Disuruh minum telur mentah, aman atau tidak?

Hallo Bun, ini kehamilan pertama saya UK 28w disuruh sama mertua, ortu juga suami untuk minum kuning telur ayam Jawa mentah katanya supaya banyak lendir jadi pas lahiran gampang. Tapi saya ga mau Bun, bukannya bumil ga boleh ya makan² yg mentah, apalagi ini telur takut bakteri salmonela. Mau nolak tapi para orang tua bilang saya ga nurut dan ngeyel. Sebenernya aman ga sih Bun? #bantusharing

20 Tanggapan

Ya ga boleh dongggg haduh:( kasih pengertian mertuanya bun, kalo perlu diajak ikut konsul ke OB nya biar sekalian dijelasin sm dokternya:(

gak aman bund, pas kontrol tanya aja ke bidan/obgyn terus suruh mertua/ortu/suami dengerin juga

diedukasi lagi keluarga nya mbak. terutama suami. suami itu garda terdepan untuk istri nya.

Besok2 ajak ortu nya bund kalau kontrol biar tau apa yg boleh dan tidak

makan setengah mateng aja gaboleh apalagi mentah.

ga boleh ya bun, lebih baik di rebus hehe

nggak boleh diminum ya bu

ngeyel aja bun, gapapa

jangaaaann mau

Ga boleh bun