Disuruh minum telur mentah, aman atau tidak?

Hallo Bun, ini kehamilan pertama saya UK 28w disuruh sama mertua, ortu juga suami untuk minum kuning telur ayam Jawa mentah katanya supaya banyak lendir jadi pas lahiran gampang. Tapi saya ga mau Bun, bukannya bumil ga boleh ya makan² yg mentah, apalagi ini telur takut bakteri salmonela. Mau nolak tapi para orang tua bilang saya ga nurut dan ngeyel. Sebenernya aman ga sih Bun? #bantusharing

20 Tanggapan

Jangan mau lah bun. Bumil dilarang makan telur mentah. Kalo masih terus dipaksa, kamu coba cari video² dokter kandungan yg bahas makan telur mentah ini di youtube, IG, atau tiktok. Siapa tau ada. Trs dishare ke para orangtua dan suamimu.