bb bayi

Hallo bun..minta sarannya dong. Babyku cewe lahirnya 2,7 dan skrg udah 2 bulan bb nya baru 4,1.. Adik sepupu saya baby nya lahir selisih 5 hari sma baby saya.. Duluan dia...dan skrg udah 5,5 bb nya.. Kira2 gimana yah bun biar bb baby saya naik.. Dia full asi bun..pernah coba aq kasih sufor SGM tapi ga cocok akhirnya aku stop.. Minta masukannya bun..

bb bayi
88 Tanggapan

Nimbangnya di tempat yg sama kah? Soal pengalaman saya nimbang anak beda2 lho bund. BB lahir anak Saya 2,6kg (di RS), pas 35hr diklinik bidan BB 3,3kg. Lalu pas 40hr dipuskesmas 3,9kg (hanya dlm 5hr naik 6ons). Lalu umur 47hr ke klinik minta rujukan bpjs numpang nimbang berat 4,4kg.. besoknya ke RS tempat anak Saya lahir (numpang nimbang jg) beratnya cm 4,1kg.. Masa dlm 1hr turun 3 ons 😁. Sejak itu Saya ga mau pusingin BB bayi saya lagi yg penting sehat Dan nampak tambah besar walau ga semontok bayi 2bln pada umumnya. Skrg beratnya 5,4 (dipuskesmas).

Asal kan asi nya udh lancar d ksih bun tnpa MPASI krn masih d bawah 6 bulan. Mau berat nya naik brp juga yg penting mngalami kenaikan gk masalah ya bun... jgn d sama2in sm anak orang. BB bunda sm org lain jga beda bun.. tinggi bunda sma org lain juga beda. Gmn bisa mau angka yg sama coba. Hehehe.... jgn stress gegara mikiri begituan ntar ASI nya malah stopp plak gk mau kluar. Yg penting dedek nya sehat sehat. Bener jga tu kata bunda2 yg lain. Tips nya nimbang d 1 tmpt jgn pindah2 bun itu jga mmpengaruhi kadang.

Iya sama Bun. Kalo bayiku 4,2 . Jadi tuh kan d timbang d posyandu ya. Semua orang ngomong in. Bidannya juga. Ya saya nanya apa berat bayi saya kurang? Apa ini masalah? Jadi saya harus bagaimana? Terus jawabannya. Bukan kurang tapi BB naiknya sedikit.. Ya Allah. Udah mah jd bulan"an buibu d posyandu. Saya pikir anak saya kekurangan. Ternyata hanya bayi saya ga besar. Sebenarnya masih normal. Cuman kalo liat bayi kecil kayanya kok pada riweh sendiri. Terus ibunya yg d salah"in. Iya sih .. siapa lagi coba

5y ago

Iya bund, gk usah pikirin kata orang yang penting bayi dan ibunya bahagia, sehat 😊

Sebagai ibu...kita pasti punya keinginan baby kita bisa gemuk...bisa gembul...apalagi ada ponakan yg lebih gembul...ngga bohong pasti dihati ada keinginan juga agar baby kita juga gemuk...aQu juga ngalami bund...selalu dibandingin...tapi aQu semakin sadar...aQu sudah beri yg terbaik utk anak Qu...dan anak Qu juga sehat...kalo soal gembul itu anggep aja bonus lah...kalo misalkan ngga gembul juga jgn sampe kita paksa susu ini itu...nanti jatuhnya ngga baik utk kesehatan baby...☺️

Jgn dkasi sufor bun ngapain. Udah mahal, kualitas tidak sebaik asi. Asi itu paling bagus. Susu tambahan boleh dikasih stlh umur 1th. Mknya ada yg namanya asi ekslusif. Yg artinya pmberian ASI saja smpe umur minimal 6bln. Kalo mw gemuk, bunda nenenin aja sering2 tiap 2 jam skali. Lalu bunda jg harus makan dgn kualiatas gizi yg baik. Jd asi bunda pun jg banyak brlimpah. Jgn kasih sufor ya bun. Pemberian sufor hanya kl asi bunda brhnti krn bunda ad penyakit.

5y ago

Kok hati saya sakit ya baca komen ini. Asi saya cuma sedikit, baby gak kenyang kalo ngandalkan asi saya Dia kurang minum bgt jadi demam tinggi Jadi sy dan suami memutuskan utk pake sufor disamping jg masih pke asi yang cuma sedikit ini. Saya coba pump tiap hari, krn baby gak mau nenen langsung. Ibu mana sih buu yg gak pengen baby nya minum full asi?? Ibu mana yg gak pengen babynya asi eksklusif?? Tapi kalo saya egois, harus asi harus asi, sedangkan gak memungkinkan, baby saya malah demam tinggi, mau bagaimana lagi?? Ibu mana yg gak sakit hatinya liat babynya gak bisa minum full asi?? Hati2 kalo bicara ya buu, mulutmu harimaumu

Anak saya 2 bulan 2 minggu beratnya 5.2 bun.. Kalo kata bidan sih udh 2 bulan ini naik berat badannya gak sesuai target.. Harusnya kan 800gr naiknya per bulan. Tapi kalo menurut saya sih gpp bun. Berat segitu masih dlm batas normal kok, yg penting anaknya sehat dan aktif. Anak saya juga full Asi soalnya gak mau sufor juga. Di aplikasi juga ada kok bun berat badan normal bayi harus berapa sesuai dengan umurnya..

anak cantik 🤗 bun .. punya anak jgan d jadikan bahan kompetisi .. tumbuh kembang anak beda2 .. begitupun bb .. yg pntg anak sehat dan aktif .. bb msih masuk wajar .. aman2 aja jgan banding2 kan .. anak sndiri kok d bandingin .. kasian nnto klo bunda punya obsesi anak hrus gendut harus gini malah nyiksa anak nya d mnumin ini itu .. kasia. anak ..

Jd gini, ini kondisinya sama spt anakku, usia 1 bln beratnya 3,450, berat lahir 2,790, lalu saya tanyakan ke dsa saat imunisasi, apakah bb nya normal utk pertumbuhannya, jawab beliau adalah perumbuhan normal bb bayi adalah ⅕ setiap bulannya dr bb lahir. Jd dihitung aja bun, hrsnya dgm hitungan tsb bb adek bayi bunda adalah normal. Smg membantu ya

G usah di banding2 kan dengan bayi yg lain bunda, selama kata bidan atau dr.anak baik2 aja, sehat n normal..g apa2. Jadi fokus pertumbuhan n perkembangan anak kita aja. Saya juga begitu awalnya. Tapi suami bilang selama dari bidan bilng normal & anak sehat g usah di takutin. Di jaga baik2 aja. G usah liatin bayi yg lain.