bb bayi

Hallo bun..minta sarannya dong. Babyku cewe lahirnya 2,7 dan skrg udah 2 bulan bb nya baru 4,1.. Adik sepupu saya baby nya lahir selisih 5 hari sma baby saya.. Duluan dia...dan skrg udah 5,5 bb nya.. Kira2 gimana yah bun biar bb baby saya naik.. Dia full asi bun..pernah coba aq kasih sufor SGM tapi ga cocok akhirnya aku stop.. Minta masukannya bun..

bb bayi
88 Tanggapan

Jgn dkasi sufor bun ngapain. Udah mahal, kualitas tidak sebaik asi. Asi itu paling bagus. Susu tambahan boleh dikasih stlh umur 1th. Mknya ada yg namanya asi ekslusif. Yg artinya pmberian ASI saja smpe umur minimal 6bln. Kalo mw gemuk, bunda nenenin aja sering2 tiap 2 jam skali. Lalu bunda jg harus makan dgn kualiatas gizi yg baik. Jd asi bunda pun jg banyak brlimpah. Jgn kasih sufor ya bun. Pemberian sufor hanya kl asi bunda brhnti krn bunda ad penyakit.

5y ago

Kok hati saya sakit ya baca komen ini. Asi saya cuma sedikit, baby gak kenyang kalo ngandalkan asi saya Dia kurang minum bgt jadi demam tinggi Jadi sy dan suami memutuskan utk pake sufor disamping jg masih pke asi yang cuma sedikit ini. Saya coba pump tiap hari, krn baby gak mau nenen langsung. Ibu mana sih buu yg gak pengen baby nya minum full asi?? Ibu mana yg gak pengen babynya asi eksklusif?? Tapi kalo saya egois, harus asi harus asi, sedangkan gak memungkinkan, baby saya malah demam tinggi, mau bagaimana lagi?? Ibu mana yg gak sakit hatinya liat babynya gak bisa minum full asi?? Hati2 kalo bicara ya buu, mulutmu harimaumu