Ruam popok

Hallo bun, mau tanya dong.. Anakku udah mau 2 tahun masih gunakan popok, anakku sering banget kemerahan, bintik2 merah gitu, kyk biji2 merah. Padahal aku gantiin popok ga pernah lebih dari 2 jam. Dan rutin. Kira2 pakai apa yg cocok ya bunda2 untuk ngilangin kemerahannya?? Mohon infonya dong.. terima kasih bunda2.

84 Tanggapan

aku dulu juga pernah Bun,ruam sampai yang merah bintik bintik trus kulitnya sampai parah gitu Bun,ternyata gara gara pampes udah harus ganti size,dan akhirnya aku telaten gak tak kasih pampes dulu beberapa hari sampai kering dan sembuh Bun rutin tak kasih diapers cream,gak lama dari itu sembuh aku ganti merk pampes yang tadinya mmpoko aku ganti merries dengan size lebih besar malah gak cocok dan bikin ruam lebih parah dari yang awal,sekrng Alhamdulillah udah Nemu pampes yang cocok Bun merk sensi murah juga kadang juga tak kasih swetty dua pampes itu anakku cocok kalau kadang lupa ganti pampes atau telat gantinya ruam sedikit tak kasih diapers cream dari sleek di anak aku ampuh sih Bun cuma 3 hari langsung sembuh

ruam popok byk alasannya. klo bunda merasa ud gnti per 2 jam. berarti mslhnya bkn d durasi pemakaian. apa merk yg d pakai sama? apa size yg d pakai sama? klo msi ruam dgn merk yg sama berarti mslhnya d size. anakku prnh ruam krn ud hrs naik size. sementara jgn d pakein pampres dlu. ksi diapers krim. jgn ksi bedak. trus coba gnti size nya. pampers biar kata sama2 size ny cuttiingannya beda. ni cnthnya yg d pake anakku sama2 L.. tp gedean yg merk yori. hrgnya mirip2..

5mo ago

ini yg xl nya

saya dlu pas anak pertama ruam parah udah bnyak coba ini itu mulai dri yg harganya lumayan sampe yg organik tpi hasilnya ttep ga sembuh, udah ganti popok ini itu, ganti pke clodi, segala mcem cara dicoba, konsul k dokter berkali-kali sampe akhirnya nemu org yg rekomendasiin salep miconazole nitrate alhamdulillah pke ini anak saya sembuh total dan anak kedua ketiga saya kalo ruam oles itu tipis-tipis lgsg ilang merahnya bund

sama kek anakku bun, kulit anakku jg sensifit banget nggak bisa sembarangan gitu pake popoknya, emg salahku juga sii kemarin sempet ganti2 popok bun eh malah anakku kena ruam nah pas aku ganti ke makuku ternyata anakku cocok bun udah nggak ruam2 lagi, soalnya kalo pake makuku tu kering lgsg gitu bun kalo dipipisin makanya ruamnya nggak muncul lagi

5mo ago

coba pake bepanthen bun, aku punya dari anakku nb, sampe skrg 18bln masih banyak isinya, karna pake dikit aja alhamdulillah lgsng sembuh, anakku tipe yg jarang ruam popok si sebetulnya, paling merah klo lg pake yg popok yg sizenya kecil atau celananya yg kesempitan, atau klo lg diare biasanya muncul ruam

anakku juga pernah ngalamin ruam popok mom. kulit nya ruam, kemerahan, udah gtu bikin anakku jadi rewel. aku pakein cream buat ruam popok. udah gtu aku jga ganti popok ke popok makuku. dan syukur nya setelah ganti popok itu anakku udh gk pernah ruam lg. boleh dicoba mom. pakai diapers cream dan ganti popok yg aman untuk kulit sensitif🤗

kayanya ga cocok popoknya bun, waktu itu anakku pernah pake merries kepepet krn lg ditempat sodara aku ga bawa popok dan anakku pup jd beli di warung yg rencengan eh sampe rumah udah bentol2 merah di selangkangannya pdhal pakenya jg cuma sebentar kira2 1 jam lebih lah. coba aja ganti merknya atau naikin 1 size di atasnya bun

Kulit anaknya mungkin sensitif bun , coba cari popok yang anti kulit sensitif, anakku pakai Makuku bun, Alhamdulillah udah ga ruam lagi karena sebelumnya pake merk lain juga sama kaya ruam merah gitu, sekarang aku pakein popok Makuku bun, mungkin kalau masih seperti itu bisa dicek dokter bun untuk mengurangi ruamnya

kalo saya ya bun ngilangin yang merah merahnya bisa pake myco z atau minyak VCO .. tapi tiap anak beda beda kulitnya ya bun ... ditambah ganti ukuran size popoknya bun .. yang tadinya ukuran M diganti ke L disaranin kata temen saya yang bekerja di kesehatan... hilang deh ga pernah ruam.lagi..

bun coba pake minyak but but bagus bgt, anak saya pernah dirawat di rs lalu ruam popok merah parah, kalo salep menurut saya malah makin basah ya, jd saya pake minyak itu, 2 hr udah aman bun. ya beda beda juga sih tiap kulit anak, cuma kulit anak saya termasuk sensitif memang