Ruam popok

Bun cara ngilangin ruam popok gimana ya? ada saran bun mungkin pakai cream apa gitu, anakku 1 bulan 25 hari. Terima kasih

Ruam popok
131 Tanggapan

LECITHIN NASA ( obat sapu jagat ) ✔ punya bekas luka, ✔ bekas operasi, ✔ luka bakar, ✔ luka gores, ✔ bisul,gatal-gatal yang tak kunjung sembuh ✔ exim,ruam popok, ✔ jerawat ✔ flek hitam ✔ rambut rontok,oles saja dengan lecithin cair nasa 💊 Maag,sembelit,sakit kepala,radang tenggorokan,memperlancar persalinan,ambeyen,keputihan,minum juga lecithin nasa.. 🏥 1 herbal sejuta manfaat..mantab banget deh..😘😘 ❤ selalu sediakan lecithin di rumah anda,dapat di konsumsi oleh bayi,ibu hamil,ibu menyusui,lansia,wanita & pria semua usia info more/ 082328039086

Ini pengalaman saya bun saya mandiin anak pakai lactacyd soap, trus pas ganti popok bersihkan kulitnya pakai kapas dicelup air hangat, bukan tisu basah atau sejenisnya. Untuk mengeringkan saya pakai tisu wajah dengan cara di "tap-tap" saja tidak di sapukan. Trus usahakan ganti popok tiap 4 jam sekali dan jika baby poop segera ganti jangan nunggu 4 jam. Sebelum pakai popok di kasih cream diaper rush merk pigeon. Inshaallah cepet kelar ruamnya kalo telaten seperti cara diatas.

Coba ganti diapers nya bun .. Klo aku dlu (mamaku sih yg ngasih saran) cuma pake baby oil/baby cream aja bun dan alhamdulillah ruam nya ilang.. Dlu sempet pake cream anti ruam itu (apa namanya lupa) tp gak mempan. Dan trs aku pake baby oil itu / ngga baby cream malah trs berangsur-angsur ilang sembuh.. (Ini atas pengalaman sya aja ya bun 😊🙏)

Kalau saya pakai bepanthen bun.. Alhmdulillah 2 hari uda kering.. Pnya baby saya malah lecet2 dan merintis ada nanahnya, pertama pakai switzal sama momilen ndak cocok lalu syaa coba bepathen alhmdulillah smbuh.. Intinya telaten ja bun mnrut sy, d bersihkan dlu pke air anget, d keringkan lalu d kasih salep.dan rutin ganti popok kain dlu..

Stop dulu pake pospak bun pakein popok kain/celana kodok aja dl, area yg ruam hrs tetep kering jgn sampe lembab, anakku alhamdulillah belum pernah ruam dan semoga aja enggak tp tiap mau pakai pospak aku pakein pigeon baby diaper rash cream(anakku umur 3bln dan pake pospak cmn malem aja)

Anakku pernh ruam gitu bun mnurutku sih gak parah tp hbis itu aq olesin beby oil bnyak2 bgian yg ruam Alhamdulillah hilang ruamnya .. Rajin2 aja bun olesin beby oilnya stiap hbis mandi atau hbis PUP ,jgn kasih bedak dan pampersnya juga jgn terlalu ketat bun agak di ksih longgar dikit

Waktu anakku ruam dikasih ini sama dsa: - Salep Myco-Z - Pake popok kain dulu, gaboleh pake pampers. Setiap pipis/pup langsung ganti yg baru - Ketika membersihkan kapasnya pakai air hangat Alhamdulillah sembuh bun dalam 2 hari. Lalu saya ganti merk diaper cream dan pampers nya

pake mustella barrier cream bun. ampuh deh itu. untuk pencegahan supaya ga ruam popok lagi sebelum pake popok harus pastiin udah bener2 kering sampai ke lipat2 pahanya. jangan lupa harus sering ganti popoknya. apalagi kalau baby poop. semoga bermanfaat.

abis mandi jgn dipakein bedak..jangan dulu dikasih diapers... abis pipis ato pup bersiin pake aer trus dikeringin...biasanya kalau org tua nyuruh nya pake minyak kletik...klu aq dlu enggak aq pakein...cuman gitu aja dijaga biar tetep kering