Pematangan paru usia 35 week

Hallo bun, mau tanya dong ada pengalaman yg suntik pematangan paru buat janin ga? Itu jarak pematangan sama dilahirkan janin nya berapa lama ya ? Apa tergantung acc dokter nya ? Apa bisa stelah pematangan paru, minta langsung di Oprask cesar ?

31 Tanggapan

kalo aku 2x kehamilan ngerasain pematangan paru Bun. pas anak pertama, pas 30weeks aku kontraksi mules tapi Alhamdulillah tanpa pembukaan dan flek. akhirnya dikasih pematangan paru disuntik 4x tiap 12 jam sekali. dan alhamdulillah anak pertamaku lahir pas usia kehamilan 38weeks dengan SC darurat karena gagal induksi dan aku sakit tipes. dan ini hamil anak kedua, pas 28w3d aku kontraksi mules juga tapi ada flek pendarahan. jadi dikasih pematangan paru juga 4x. dan semoga anakku lahir saat usia kehamilan udah matang sekitar 37w ke atas, aamiin. setauku kalo pematangan paru itu dilakukan kalo ada permasalahan kehamilan dibawah 37weeks, kaya kontraksi, mules, pendarahan, ketuban rembes, dll. itu sebagai salah satu tindakan kalo si baby dilahirkan sebelum usia kehamilan yg udah matang.

12mo ago

waktu pas saya dulu, malemnya konpal mules tapi belum terlalu sakit. pas besok paginya mulai tambah mules² akhirnya saya ke klinik. dicek gak ada pembukaan, tapi tetep mules. akhirnya pas malemnya udah gak kuat, durasi mules²nya makin sering terus ke IGD dan ranap 4 hari kalo gak salah.

pematangan paru" itu untuk menormalkan sebagian organnya Bun ..kalau maunya langsung secar iya agak perlu pematangan paru" Bun ..itu namanya kerja 2x... kalau aku kemaren suntik pematangan paru" itu biar janin lebih kuat kalau seandainya harus ada tindakan dadakn karna rencananya masih di pertahannya smpe usia 37 Minggu. tapi ternyata setelah 3 x suntik pematangan paru" ketubanku gak ckup kalau harus nunggu 37 Minggu jadi iyaa langsing lahir paksa. itu pun suntik pertama dan ke 2 di hari yg sama jarak 1 Minggu ternyata ketubannya berkurang lagi akhirnya di suntik pematangan paru" lagi opname 1 Minggu bayi terpaksa dilahirkan karna di detik" terkahir rencana kepulangan pas USG ulang ternyata ketubanku tinggal sedikit . infus 1 Minggu gak bikin ketuban bertambah

12mo ago

kan sudah di bilang langsung datang ke RS....berati iyaa kepoli Bun..kan kalau kontrol ada nama dokter nya ..jadi anda dalam penanganan dokter tersebut .. ke rumah sakit kalau urgen gak pake surat rujukan bisa kok...aku yg awal" juga gak pake surat rujukan langsung k RS...tapi iyaa ttp bawa foto copy ksk ,foto copy KTP ,sama BPJS kalau pake BPJS...

tergantung dok dan tergantung seberapa parah masalah kondisi kehmilan ,klau masih bisa di perthnkan jgn lngsung di SC tunggu smpe waktu 37w,karna merawat baby prem butuh kesabaran dan mntal yg cukup, ga sm dg merwat baby yg normal,Aku dulu di uk 12w harus suntik pematangan paruh 1 minggu pul 2Xsehari karna indikasi ketuban rembes,terus di uk 33-34w kena DBD dan masih dgn ketuban rembes di rawat 5 hari di suntik dan di kasih obt yg di masukan ke lbng pantat(pematangan paru)2xsehari dan di SC mendadak karna ketuban udh habis, dirawat di inkubator 7 hari bbl 2,3kg 1 minggu turun 2 kg dan sempat kena kuning tinggi,dan alhamdulillah skrng babyku udh 5 bln dgn BB 8 kg

gak kok bund, saya pengalaman pengalaman suntik pematangan paru karena ada indikasi sempat pendarahan banyak banget saat 6 bulan dan posisi janin udah di bawah dan sering kontraksi palsu jadi suntik pematangan paru untuk jaga" kalau janin lahir prematur paru"nya udah bagus dan siap di lahirkan saya suntik saat 33 minggu sebanyak 3x di bokong dan gak ada efek sampingnya kok alhamdulillah saya lahiran tepat 37 minggu dan si baby sehat wal afiat saat dilahirkan Intinya setelah suntik pematangan paru perbanyak bedrest, makan makanan bergizi, minum vitamin dan jangan banyak gerak agar si baby bisa lahir cukup bulan,

saya kontraksi dini di UK 34/35 minggu gt lupa, langsung dirawat dgn diagnosa PPI, di suntik pematangan paru 4x (antisipasi kalo harus lahiran prematur) tp tetep diksh obat penghilang kontraksi juga krn blm cukup umur, jd diusahakan lahiran cukup bulan. jaga2 kalo ada pembukaan dan harus lahiran kan sudah siap krn sudah pematangan paru, tp saya alhamdulillah gk smpe ada pembukaan jd lahiran di 37w5d dengan SC. bunda nya pematangan paru ada indikasi medis apa? biasanya kalo msh bisa diusahakan cukup bulan ya dokternya mengupayakan lahiran sesuai bulan nya, kecuali sudah ada pembukaan atau tanda2 lahiran

12mo ago

Bun, aku suntik pematangan paru di 36w 3d 4x suntik dalam sehari dan dikasih obat penghilang kontraksi jg . Tp bbj cuma 1,6 bun tp sm dokter emg dibilang disuruh dilahirin aja karna udh ada pembukaan 1 dan kontraksi sering itu gmn yaaa? Biasanya bisa normal ga ya bun?

sy kmrn di usia 36w suntik pmatangan paru bun krn darurat air ketuban udh rembes. sbnrnya teorinya setelah suntik pertama,24 jam kemudian suntik yg kedua,24 jam kemudian baru dicek lg sm dokter. tp kmrn sy belum 24jam suntik keduanya dipercepat lalu beberapa jam kemudian sc. bayinya bs langsung nangis tp ttp masuk nicu dulu krn nafasnya masih sesak. kalau berapa lamanya tergantung hasil cek dokternya. dan apakah bisa minta sc ya bisa2 aja tp semua ada risikonya sebaiknya ikut aja instruksi dokter kalau paru belum siap tp dipaksakan lahir jg kan kasihan bayinya

aku pernah Bun, pematangan paru pas 35week, Pas 36 week kontraksi lagi sampe keluar darah, kan aku ke dokter nya malem jdi dikasih obat penghenti darah nya. Besoknya baru USG ternyata ketuban udah dikit banget, rembes ga ketauan. Langsung diinduksi tpi ga lahir2 akhirnya SC. Btw kalo masih bisa dipertahankan baiknya nunggu waktu pas untk operasi, soalnya anakku dulu BB nya 2,6 lewat dikit dari kategori prematur. Butuh penanganan khusus

1y ago

Kalo prematur butuh penanganan khusus

sayahamil 33 minggu, suntik pematangan paru 4 kali selama 2 hari, ketuban juga sudah pecah sudah hampir habis, posisi janin sungsang. dirawat 2 hari di ruang khusus bersalin normal sambil di observasi tapi akhirnya di hari ke 3 di jadwalkan SC setelah bbrpa hari dirawat tidak ada pembukaan dan mulas². qadarullah bayi lahir 2,4 dan BBLR tapi sehat tanpa masuk inkubator dan sekarang sudah 1 bulan bb nya sudah 4 kg full ASI

aku bun, usia 35minggu 3hari, keluar cairan + darah semalaman, pagi nya kontrol ke bidan. langsung suntik pematang paru, habis itu lanjut induksi 1botol cuma sampe pembukaan 2, 1hari dibidan, akhirnya dari bidan dibawalah ke RS besar untuk SC. BBL 2.300gr, alhmdulillah bayiku sehat, gak harus inkubator juga, cuma saran dokter lngsung minum susu prematur+asi.. alhmdulillah usia 3minggu BB nya naik sampe 2.900gr..

aku diusia 35week kurang 3 hari disuntik pematang paru bun, jd selama 3 hari 3 malam aku diruang isolasi karena pre-eklampsia, di hari ke 3 detak jantung bayiku lemah jd harus segera sc, Alhamdulillah bayiku lahir dalam keadaan sehat tanpa masuk inkubator, walaupun BBLR 2,1kg dan 3 hari kemudian turun lg jd 1,9kg,.

1y ago

Saya juga pre eklampsia bun usia kandungan 36 week, lahir dengan berat hanya 1,7 kg dan masuk inkubator selama seminggu. Sekarang bayi saya sudah 6 bulan, alhamdulillah sehat.