Pematangan paru usia 35 week

Hallo bun, mau tanya dong ada pengalaman yg suntik pematangan paru buat janin ga? Itu jarak pematangan sama dilahirkan janin nya berapa lama ya ? Apa tergantung acc dokter nya ? Apa bisa stelah pematangan paru, minta langsung di Oprask cesar ?

31 Tanggapan

sayahamil 33 minggu, suntik pematangan paru 4 kali selama 2 hari, ketuban juga sudah pecah sudah hampir habis, posisi janin sungsang. dirawat 2 hari di ruang khusus bersalin normal sambil di observasi tapi akhirnya di hari ke 3 di jadwalkan SC setelah bbrpa hari dirawat tidak ada pembukaan dan mulas². qadarullah bayi lahir 2,4 dan BBLR tapi sehat tanpa masuk inkubator dan sekarang sudah 1 bulan bb nya sudah 4 kg full ASI