Suntik Pematangan paru janin

Hallo bunda-bunda.. ada yang punya pengalaman suntik Pematangan paru janin? Kemarin saya abis suntik Pematangan paru janin tapi kok skrng gerak janin seperti berkurang ya, tidak aktif seperti biasanya. Ada yg punya pengalaman serupa? Dan bagaimana ya solusinya🙏

10 Tanggapan

Aku 2 minggu lalu pendarahan di 29w di suntuik pematang paruh 4x bun, ga ada efek apa2 sih alhamdulillah cuma rasa gatal beberapa detik setelah sutikannya masuk, gerakan janin masih normal seperti biasa. Coba bunda konsultasikan lagi ke dokternya karena suntikan pematang paru biasanya digunakan ketika ada indikasi khusus jd ga ujug ujug disuntik gitu

1y ago

Iyah bund siap, makasih sarannya

1 minggu yg lalu saya juga di rawat dikasi suntik pematangan Paru² bun Karena Ada air keluar dari jalan lahir tapi alhamdulillah Hasil usg nya air ketuban masih banyak, 4 kali suntik di pantat dan tanggal 14 September di suruh kontrol lgi sma dr , setelah di suntik Pematangan paru² Dede nya kurang aktif bun jadi khawatir

1y ago

ohiya bun jadi khawatir saya karena Tidak biasanya bgini Gerakan dede nya , Kadang saya pancing pun dengan Elus² perut atau komsumsi yang manis² Dia nggak gerak

kalau boleh tau kenapa bisa suntik pematangan paru bund ? pengalaman saya itu biasanya kalau ada. indikasi lahir prematur jadi sebelum lahiran di. suntik pematangan paru, dan efek. nyabiasanga gatal bukan di gerak. janin

1y ago

Iyah Bun setelah suntik itu perawatnya selalu tanya ke saya tiap kali visite, gerak janin masih aktif tidak, gtu jdi kayaknya ada beberapa kasus yg efeknya ke janin saya baca² juga ada sih yg gerak janin menurun, tapi tetep kepikiran jdi memang hrs Konsul lagi ke dokternya makasih sarannya bunda²

aku skrng lgi pmtngn paru2 jg bun . tpi msih 30 mnggu krna di indikasi ktuban berlbih dan perut sering kncng , tpi alhmdulilah dd jnin aktf bngt bun , klau suntik cmk efeknya aku kyk gatal gtu aja bun

kalo boleh saran sbaiknya jangan dulu bun, krna ada riwayat keguguran, atau sbaiknya di cek dulu ke SpOG apabila tidak ada penyulit atau masalah sprti plasenta previa atau flek, boleh aja

aku usia 28 week suntik pematangan paru karna kontraksi 3hr 3mlm. resiko kelahiran bayi premature... tp gk ada efek ny ko bun. dede nya tetap aktif gerak ny

saya 2 hari lalu hbis di rawat untuk suntik pematangan paru bun karena ada flek, alhamdulillah untuk janin masih biasa aktifnya, dibuat happy aja bun jgn cemas

1y ago

ini masih flek mba di bantu penguat kandungan yg diminum sama tambahan yg di masukin vagina

suntik pematangan paru setauku untuk segera dilahirkan langsung bawa USG aja daripada kenapa kepana

maaf oot bun, suntik pematangan paru, suntiknya di pantat apa di lengan ya?

1y ago

kemarin saya intra Vena bund

coba konsul ke spog yg ngasih tindakan tsb bun.

1y ago

iya bun. indikasinya apa bun di suntik pematangan? kalau dulu temenku cerita di suntik pematangan karna dia hamil kembar dan suka kontraksi dini dulu si katanya abis suntik rasanya sakit lebih nyerang ke tulang kaya nyeri tulang gitu katanya. mungkin efeknya tiap orang beda beda kali ya. dia lahir SC di 34minggu