Pematangan paru usia 35 week

Hallo bun, mau tanya dong ada pengalaman yg suntik pematangan paru buat janin ga? Itu jarak pematangan sama dilahirkan janin nya berapa lama ya ? Apa tergantung acc dokter nya ? Apa bisa stelah pematangan paru, minta langsung di Oprask cesar ?

31 Tanggapan

sy kmrn di usia 36w suntik pmatangan paru bun krn darurat air ketuban udh rembes. sbnrnya teorinya setelah suntik pertama,24 jam kemudian suntik yg kedua,24 jam kemudian baru dicek lg sm dokter. tp kmrn sy belum 24jam suntik keduanya dipercepat lalu beberapa jam kemudian sc. bayinya bs langsung nangis tp ttp masuk nicu dulu krn nafasnya masih sesak. kalau berapa lamanya tergantung hasil cek dokternya. dan apakah bisa minta sc ya bisa2 aja tp semua ada risikonya sebaiknya ikut aja instruksi dokter kalau paru belum siap tp dipaksakan lahir jg kan kasihan bayinya