Mpasi usia 6 bulan

hallo bun, mau nnya mpasi ank usia 6 bulan apa ya yang bgus buat prtama kali makan#ingintahu

9 Tanggapan

Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

kalo homemade yg penting menu lengkap terdiri dari karbohidrat, protein (utamakan hewani), lemak dan sedikit sayur. mau pake bubur fortif jg bisa. btw, kalo mau masuk grup mpasi bisa mampir ke profil saya, klik link di postingan, nanti saya arahkan ke grup

Menu lengkap. Kalau saya masak bubur hati ayam wortel. Bikin yg simpel aja Bun, seadanya stok bahan makanan di rumah. Yg terpenting tahu konsep dalam menu MPASInya terkandung unsur gizi karbohidrat, protein hewani dan lemak.

apa saja yg ada di rumah Bun. yg terpenting utamakan protein hewani nya bisa ati ayam/daging ayam/daging sapi. selamat belajar ya bunda, karena mpasi tidak semudah itu tp memang harus dinikmati prosesnya

bebas, pake bahan yg ada di rmh. asalkan gizinya udh lengkap ada karbo, lemak, prohe, serat & prona

buka buku KIA mba disitu ada contoh menu mpasi yg baik & benar

aku awal pengenalan ku kasih MPASI tahu..karena lunak dan lembut

kasi menu lengkap penjelasanya ada di buku KIA bun

yg penting menu lengkap mams ad ko contohnya d buku kia