endut

Hallo bun, ini putri saya usianya 3bulan 27 hari, wajar nggak bun kalau endut begini,dia full asi, dan di usia segitu dia blm bisa tengkurap,baru miring" badanya.

endut
1 Tanggapan

BB ananda sekarang berapa bun? Selama masih di batas BB dalam buku pemantau berarti masih wajar bun.karena bayi asix memang biasanya lebih gemuk.tapi nanti kalau mulai aktif biasanya BB menyesuaikan dengan sendirinya karena banyak kalori yang dikeluarkan. Anak saya baru bisa tengkurap umur 4 bulan bun itupun bertahap miring2 dulu, trus pas tengkurap juga tidak langsung kuat angkat kepala. Pelan2 distimulasi bun. Sejak lahir sehabis mandi biasanya anak saya letakkan dengan posisi tengkurap di pangkuan untuk stimulasi. Kira2 usia 2 bulan tengkurapnya di atas kasur. Tidak lama hanya sekitar 1-3 menit. Supaya belajar menopang tubuh. Alhamdulillah sekarang usia 6 bulan lebih sedang belajar merangkak.