Usia 3bulan 15hr

diusianya yg sekarang bayiku jarang banget miring malah banyakan tidur tiap hari stimulasi miring dan tengkurep tapi belom ada hasil leherya belum kuat untuk ngangkat🥺 padahal ga endut bb cm 6,2kg

Usia 3bulan 15hr
113 Tanggapan

masyaAllah dede cantik banget bund 😍 anak saya juga seumuran dede ini belum bisa tengkurap juga tiap saya miring"in trus saya gulingin dy buat tengkurap pas dibalikin juga saya bantu gulingin lagi bund,,sering tummy time diatas dada juga,,sekarang sudah mulai miring" sendiri tpi blum bisa sampe tengkurap sendiri,,ttp semangat ya bunda distimulasi terus aja,,tapi inget ya bunda jangan ngebandingin anak satu dengan yg lain karna tumbang anak beda" yg penting ttp ikhtiar distimulasi aja ☺

waktu anakku 3bln setiap sesudah Mandi 20menit selain kuurut kuselalu rutin tummy time dgn Cara kusediakan bantal bulat menyusui lalu anakku kumasukkan didlm bantal bulat posisi tengkurep.selain melatih kuatnya lehernya unt tegak & melatih tengkurep jg.klo sdh bosen n Capek baby tegakkin leher dgn nangis Kita angkat n posisikan tdr kembali..lama2 insya Allah cepat kuat tegaknya leher n anak cepat tengkurep sendiri krn Kita stimulasi

anakku jg sama bunda usianya 3 bln 16 hari udh stimulasi tummie time dari usia 2 bln kepalanya masih goyang''blm kuat lehernya kadang tegap trs turun🤭gpp bunda sabar aja setiap anak berbeda tumbuh kembangnya...anakku cowok bb nya 7,5 bismillah ya bunda saling menyemangati semoga ALLAH berikan kesehatan dan tumbuh kembang yg terbaik untuk anak kita...

anakku cuma beda 4hr sm adik cntikk..tapi sudah miring kanan kiri..kdng sesekali mnjtuhkan bdn utk tengkurep.. kalau bisa adiky jgn kseringan dgendong tiduran.tp dbawa duduk menghadap ke depan biar kuat lehery bun. sm trus di tengkurepin saat mandi n shbs mndi.aku bgtu soaly..dsuruh orgtuaku..semangatt utk kk cntikk

4y ago

gendong madep.ke.depan usia mulai usia bayi brapa bulan bun 2 bulan 20 hari sudah bolehkah?

kalo aku dulu diajarin bidan pas mandi di kagetin pake aer dingin ,pertama dari kaki ,ke betis,ke paha,kepantat,pinggang dikasih jarak waktu baru tengkurepin kucurin aer dari kepala ke leher kalo dy spontan biasanya bisa buat tegang leher biar kalo tengkurep ga mlehoy lgsg tegak

Maa Syaa Allaah... cantiknya. trs di stimulasi aja bun jgn mnyerah. bayi sya dari lahir udh sy tengkurapin di dada lalu smkin brtambah usia di matras. dan Alhamdulillaah skg usia 3 bulan 16 hari udh bisa tengkurap sndiri dan ngangkat kepala

saya stimulasi anak juga dari 2 bulan, tengkurap dan stimulasi duduk, pas 3 bln masih blm kuat, agak cemas, tapi saya terus stimulasi, eh pas 4 bulan Alhamdulillah, Pas di dudukin udh tegak kepala nya semangat bun, dede ny pasti bisa kok

4y ago

di latih bun

sering2 tummy time bun. di dada ortu atau di kasur. dalam sehari bisa 5x sehari dan lamanya sesuka bayi. untuk posisi miring bisa nyusuinnya sambil miring disangga bantal/tangan ibunya di punggung dedenya

anak aku kalo miring2 dr usia 2 minggu.. usia sebulan pernah ketahuan tengkurep karna ditinggal angkat jemuran.. malah jadi deg2kan aku anak lagi bljr tengkurep dibawah 3 bulan. jadi was2, tapi bedong ngamuk 😓 solusi bun..

Sering tummy time bun, anakku dari umur 2bulan udah tak ajakin tummy time yang penting jangan lama2 bun, Alkhamdulillah umur 3bulan udah miring2 tengkurep. Umur 3bulan 15hari kepalanya juga alkhamdulillah udah tegak😊