Lilitan tali pusat

Hallo bun, disini ada yang mengalami bayinya terlilit tali pusat 1x dileher pas usia kandungan 34wk? Apakah bisa lahiran secara normal? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

24 Tanggapan

Tergantung lilitan dan posisi janin ya bund, selalu kasih afirmasi positif ke debaynya supaya lilitannya terlepas, klo pengalaman saya kemarin pas usg dari kehamilan 6 bulan sudah ada 1 lilitan di leher sampai usg terakhir di 40 minggu masih ada lilitan, kebetulan saya lahiran di minggu ke 40 lewat 6 hari, pas lahir ternyata lilitannya ada 2 di leher dan perut, tapi alhamdulillah bisa normal, tetap berfikir positif dan jgn stres ya bund biar saat lahiran dlm kondisi happy, semangatt💪🏻

3y ago

makasih bunda semangatnya🤗 semoga dede nya bisa lepas lilitannya

Bisa atau tidaknya tergantung hasil analisa dokter Bu melalui citra USG. Nanti akan diobservasi apakah lilitannya erat atau longgar, apakah kemungkinan lilitannya bertambah atau justru bisa lepas, dan apakah kondisi tali pusatnya panjang atau cenderung pendek . Beberapa kasus lilitan tali pusat pada janin, memungkinkan utk bersalin secara normal Bun dgn pengawasan dokter kandungan. Namun ada juga yg memang butuh tindakan sesegera mungkin utk menyelamatkan bayi dan Bundanya.

aku usia 37 mgg masih ada lilitan tali pusat, di leher. Alhamdulillah masih bs lahiran normal di 40 mgg.. jangan stelress ya mom, sugesti tubuh mom, dan bayi utk siap lahiran normal.. ajak ngobrol janin, plasenta, ketuban, rahim, dll untuk berjuang bareng lahiran normal.. ttp gerak aktif.. tp kalo memang kondisi tdk memungkinkan, tetap ikuti anjuran dokter ya mom.. jangan paksakan normal, takut bahaya buat Dede dan mom.. normal atau SC kamu ttp seorang ibu.. (peluk jauh)

3y ago

sama2 mom.. 😉

anak saya kemarin dari usia 32W sampai 36W pas di usg ada lilitan 1, pas usg usia 37W ternyata udah lepas sendiri, pas lahir di usia 38W juga ga ada lilitan. rajin ngobrol aja sama dede bayinya bun biar dilepas lilitannya 😊 oya kalo pun sampai di akhir menuju persalinan masih ada lilitan bisa banget kok lahir per vaginam, soalnya ibu saya yang ngalami sendiri pas hamil dan melahirkan saya 😅 terus afirmasi positif dengan dedek ya bun 😊

kalo masih 34w pantau aja terus bun tiap usg. sama ajak ngomong dd nya dalem perut biar lepasin lilitannya. saya dari 36w ada lilitan 3. sampe 37w juga masih. pas rekam jantung dd nya ga bagus, ga stabil krna kurang oksigen akibat lilitan. akhirnya saya sc. anak saya sdh 1 minggu skrng Alhamdulillah sehat

Kemarin ank saya lahir terlilit tali pusar bun saya tau waktu usg 2 hari sebelum lahiran Alhamdulillah bs lahiran normal Dedeknya sring di ajak ngobrol bunda Misal gni nak yukk tali pusarnya di lepasin nnti nnti lahiran lewat jalannya yahh adek lahir sehat yah gtu bun Klau dlu saya gtu bun

3y ago

40 minggu kurang 3 hari bunda

37w masih normal semuanya, 38w kelilit 1 di leher, 39w lahiran Alhamdulillah normal di bidan. mau kelilit 2 juga kalau dokter bilang masih bisa normal pasti normal mbak tinggal dari kitanya aja, intinya advice dokter dulu yg lebih paham

Yang bisa menentukan bisa lahiran normal meski ada lilitan itu ya dokter kandungan Bun. Nanti akan dilihat dulu kondisinya gimana. Nah, Bundanya coba ajak ngobrol baby, afirmasi positif biar baby lepas lilitannya.

tergantung mak panjang pendeknya tali pusat ada simpul atau engga longgar apa ketat lilitan dan pertimbangan lainnya kmrin aku lahiran dg lilitan 1kali secara normal . knp normal ? krena ga keliatan pas USG :(

3y ago

anakku ga nangis pas lahir jd kehilangan moment IMD

tergantung kondisinya gmna, d usg aja bun, biasanya kalo longgar aman, soalnya kmaren aku lahiran kelilit1x di lehernya tp longgar jd bisa lahiran normal, cuman ngedennya harus bagus kalo ada lilitan