Bayi Kuning

Hallo, Bun. Di sini ada yang punya bayi usia di bawah 1 minggu dan berwarna kuning sampe pipisnya juga kuning? Normalkah?

6 Tanggapan

Baby saya pernah kuning waktu umur 5 hari. Terus cek darah, kadar bilirubinnya di atas normal. Jadi harus fototerapi selama 3x24 jam di RS. Setelah itu rajin dijemur di rumah. Sekarang sudah normal kadar bilirubinnya. Saran saya lebih baik konsul aja ke DSA spy lebih pasti diagnosanya.

5y ago

Sudah pernah dicek di RS, Bun. Katanya gak masalah. Tapi besok saya coba bawa ke Dokter Anak lagi.

Baby sya jg kmrn kuning bun, mau di jemur tp kalteng lg asap kmrn. Cukup di perbanyak asi aja bun. Ttp rutin insyaallah hilang sndiri.

5y ago

Sama, Bun :( Di sini juga asap. Jadi gak bisa jemur. Pipisnya kuning juga gak, Bun?

Dijemur pagi hari sama dikasih asi terus bun. Kalo pipis mah kuning-bening berarti bagus ga dehidrasi

5y ago

Babynya tidur, Bun. Kalau frekuensinya segitu. Dibanguninpun gak mau netek kalau masih kenyang.

Akusih baca dari sini bun

5y ago

Terimakasih, Bun.

Kulitnya kuning bun? Coba dicek bilirubin bun..

5y ago

Iya, Bun. Ini rutin di ASI. Cuma khawatir pipisnya kuning pekat juga.

Babynya kuning? Gak normal bun,bilirubinnya tinggi berarti Harus sering dinenenin dedenya,sama bantu jemur Kalo masih kuning,bawa k rs,biar nanti dibantu di sinar

5y ago

Sudah cek ke RS katanya gak ada masalah. Tapi saya khawatir karena pipisnya juga kuning pekat :(