naik pesawat di usia 37weeks

Hallo bun, apakah ada yg punya pengalaman atau rencana naik pesawat di usia kandungan 37weeks? bisa dibantu detailnya Bun… makasih 🫶🏻

14 Tanggapan

kalo saya pakai maskapai garuda, diatas 36w ndak boleh terbang. makanya saya cuti dr jauh hari pas usia kandungan 34w biar bisa lahiran di jkt.. dan setauku maskapai lain rata2 maksimal di usia 34-36w batas maksimal usia kehamilannya. kalo saran saya pakai citilink aja maks 35 tp ndak perlu isi2 medif dan persetujuan kyk garuda.. cukup surat keterangan dokter aja sama surat pernyataan dr maskapai

11mo ago

iya kemarin dikasih tau gini sama temen yg kebetulan hplnya cm beda 2 hari sama aku… tapi kata suami aku jangan kalau pake boong2 gitu🥹😣 semangat ya Bun… sehat kuat bahagiaa teruss🥰🥰🥰

biasanya ada peraturannya,kayanya gabisa Bun usia segitu udh batasannya biasanya 8 bulan,Lion sampe usia 34 w Garuda 35,tapi konsultasi dulu ke dokter sama mintain surat izin klo bisa

11mo ago

iyaaa bunn.. memang maksimal 35w, siapa tau yg pny pengalaman di umur 37w lolos naik pesawat. hehe ❤️

kemungkinan sudah tidak bisa terbang bun... maksimal 35 minggu. tapi coba bunda hubungi maskapainya. kemarin saya naik air asia Jogja - Malaysia di usia kehamilan 28 minggu.

11mo ago

iya bun… maksimal 35w, kalau 28w masih boleh❤️

ga ada maskapai lagi yang ngebolehin di usia 37 minggu bun. lion batasnya cuma 34 minggu kalau ga salah, citilink 35 minggu, dan wajib ada surat layak terbang dari dokter

11mo ago

iya bunn.. rata2 di 35w, makannya sy tanya siapa tau ada bunda2 yg pny pengalaman 37w lolos naik pesawat🙏🏻

coba konsultasi ke dr /bidan yg biasa bunda priksa, barangkali nanti jawaban dari mereka bisa buat bunda tenang klopun gak di perbolehkan melakukan perjalanan jauh bun.

11mo ago

kalau sm obsgyn boleh Bun perjalanan jauh alhamdulillah… cm penasaran aja apakah ada bunda2 disini yg pny pengalaman pakai pesawat di umur 37w🙏🏻🥹

Wah bun kayaknya sebagian besar maskapai membatasi usia max terbang di 35-36w deh. Takutnya pas di bandara di cek di kantor kesehatannya dan dilarang terbang

Tergantung maskapainya bun. Coba cek masing masing maskapainya. Saya terakhir mudik ke kampung suami masih 26week aja surat dari dokter ditanya sama orang citilink

11mo ago

rata2 35w bunnn, jadi memang 26w masih boleh. kemarin mudik sy jg masih lolos.. cm pengen tanya aja siapa tau ada yg pengalaman 37w lolos naik pesawat🙏🏻🥹

tergantung dri dr bun,,, waktu itu aku pake surat dri dr kalo memperbolehkan penerbangan di 38w karna emng mau lahiran diluar kota,,,

11mo ago

@garnis dri jakarta ke sumbar samasama aku ke rs omny hospital bun @gagau ya bun waktu itu aku bawa surat keteranganya dr rs omny hospital dibawa ke bandara di cek suratnya keteranganya kalo aku di acc buat penerbangan jdi dri pihak bandaranya jg memperbolehkan,,,. itu pengalaman saya, makanya saya blng tergantung drnya,,,. aku waktu itu naik garuda kalo yg lain gatau

Cek maskapainya yaa bun ada beberapa maskapai yg ada maksimal usia kandungannya, aman yang penting ada surat rekomendasi dokter ☺️

setau saya Cman batas 35week bun itupun klau gk ada komplikasi Lewat Dru 35 minggu udah gk dprbolehkan terbang