naik pesawat saat hamil

bun, Ada yg punya pengalaman gk klo maskapai pesawat itu biasanya ngasih batas brp ya utk usia kehamilan boleh naik pesawat? sy rencana mau lahiran dikampung Dan harus naik pesawat

26 Tanggapan

Beda pesawat beda peraturan penetapan usia kandungannya. Aku pas 6 bulan naik sriwijaya tp ttep hrus bawa surat layak terbang, jd sebelum terbang aku periksa dlu sekalian mnta surat layak terbang di puskesmas. Bisa jg sih di bandara, cuma takut mepet wktunya jd ancang2 aja 2 hari sblm terbng udh mnta surat layak trbang ke puskes. (masa berlaku suratnya 3 hari) Pas pulang jg naik sriwijaya di uk 7 bulan ttep hrus bawa surat layak terbang lg, jd sblum terbang periksa kesehatan/kandungan jg d puskes. Nah selama terbang bun aku dudukin bantal, aku bawa tuh bantal peyang bayi soalnya pas landing tekanan dr pesawatnya tau sendiri ky gmna . Trus pas landing tuh bunda agak bangun dkit jd ga duduk2 amat bun, bahaya getarannya .

triimester 2 bole mbak,kondisi yg aman utk jl',,dan tetap ada surat keterangan dr dokter.bahwa kondisi aman utk melakukan perjalanan .klo udh 7bln ke atas biasanya ada kebijakan dr pihak maskapai..klo hamil kembar biasanya udh usia 7bln ke atas udh gg di izinin buat trbang..tp klo hamil anak1 usia kandungan 7bln msh bsa

Untuk usia kandungan 28 week harus mengisi surat pernyataan yg d sediain maskapai , 28 week lebih 1 hari harus mengisi surat pernyataan dan surat dari dokter yg menyatakan layak terbang yg berlaku 3 gari dari tanggal pembuatan , dan maksimal hanya sampai usia kehamilan 35 week yg boleh naik pesawat ( Lion air )

naik pesawat paling aman waktu usia trimester 2 bun.. klo trimester 1 takutnya nanti potensi keguguran kalo di trimester 3 potensi lahiran prematur.. sya juga pernah naik pesawat waktu usia kandungan 14 minggu tanpa konsul dulu ke dokter.. alhamdulillah gpp yg penting kita yaqin kita da janin di dlm kuat dan sehat

5y ago

gk papa ap bun naik gk pk surt?,bunda blg atau tdk klo sdg hamil

tergantung maskapai bun. tp klo dokter sih kasih waktu dbawah uk 32w. bunda jg harus sertakan surat keterangan dr dokter ya bhwa bunda layak terbang. nnti d bandara jg dsruh isi surat keterangan. biasany d info wktu check in / d ruang tnggu.

kalo dr maskapai, lion group sama citilink pas tm3 hrs pake surat dokter. bisa di search di website masing2 bun ada pesyaratan apa aja yg hrs dibawa saat penerbangan pas hamil. kalo dr dokter saya kmrn bilangnya max 32 minggu.

Saya kemarin pulang kampung naik pesawat di usia kehamilan 32 weeks. Sebelumnya minta surat keterangan sehat dulu dari spog. Di bandara udah ngga di cek lagi, cuma tanda tangan surat pernyataan. Saya naik citilink

Saya uk 27w naik pesawat dari palangka - soetta.. Minta surat ket dokter dari Obgyn bun,tapi sampe di bandara kita tetep test kesehatan bawa KTP aja cuma bayar 25rb .. Gk pake surat" yang lain,cuma itu aja

Umur 7 bulan bun harus mnta surat dokter, saya kemarin gak bilang sih kalo hamil soalnya kandungan masih 6 bulan , ada mual sdkit sih tapi alhamdulillah gpp bun

setau saya kehamilan yg aman 14 minggu -27 minggu . lbh dr 27 mnggu biasanya harus d cek dl sblm brgkat. n mnt surat dokter biasanya gt bun .