Naik Pesawat Saat Hamil

Bun yang punya pengalaman soal naik pesawat saat hamil share dong. Saya rencana mau naik pesawat usia 32 week dan 35 week. Apakah gapapa? Catatan, kondisi kandungan normal dan sehat

5 Tanggapan

bulan ini saya ada rencana mau naik pesawat, mending kalo pergi jangan terlalu tua usia kandungan ya bun. Karna semakin tua usia kandungan nya makin ber resiko, lebih baik dibawah 30-an week. Faktor kenyamanan bunda juga karna biasanya 30 week keatas perut jg makin besar, nanti di pesawat takutnya ga nyaman. Walaupun batas maksimalnya 35 week, lebih baik kurang dr itu yaa bun.

saya kemarin pulang kampung naik lion air bun di usia 22w & saya tanya batas uk buat terbang dari maskapai mereka bilang kisaran sebelum 35w, biasanya tergantung maskapai bun tp saran aja kalau memang mau terbang jangan terlalu mepet bun, upayakan dibawah 35w aja biar aman ya.

10mo ago

Terimakasih banyak bunda sarannya 🥰

aku dulu hamil kedua usia 8blan masih naik pesawat bun pulang kampung dari kalteng ke jawa...tapi sebelum naik dibandara dipriksa dulu sama dokter...rasanya ngilu2 gmna gitu bun😁..tapi Alhamdulillah Aman sampai tujuan

10mo ago

kurang paham ya bun....dulu aku dibandara banjarmasin bun Alhamdulillah ada petugas kesehatannya...karna waktu itu saya juga gak sempet ke obgyn

saya juga ada rencana mau naik pesawat baru searching2 rata2 maskapai memperbolehkan ibu hamil naik pesawat di usia maksimal 32week dengan catatan wajib membawa surat kesehatan dari dokter

10mo ago

bergantung maskapai bun kalau kayak garuda 32w maksimal

Usia segitu udh ga disarankan bepergian walaupun keadaan kehamilan sehat bu. Itu udh masuk usia rawan melahirkan walaupun masih dibawah 37w. Ngeri kalau kontraksi di jalan.

10mo ago

Jadi mending ga usah aja ya bun