Mitos masih bayi di larang ngaca

Hallo bun anaku 4bulan dia kalo liat kaca suka senyum2 sendiri tapi kata orang tua masih bayi ga boleh di kacain nanti kecemplung kolam .ad yang sama gak bun didaerah bunda begitu

28 Tanggapan

Waktu kecil, nenek saya pernah bilang ga boleh kebanyakan berkaca nanti bisa jd mambang (semacam gangguan jiwa) gitu malah bun. Pas sudah paham sebelum ngaca sebaiknya dibacakan doa sebelum berkaca bun - Allaahumma kamaa hassanta khalqii fahassin khuluqii-

makasih bunda2 semua atas sarannya untuk membaca doa ketika bercermin,saya juga ga percaya yang namanya mitos sya seneng malah kalo anak saya melihat cermin ada ekspresinya berati dia bagus,tapi kalo ada orang tua liat langsung minggir dari pada berdebat ,😃

kalo ditempat saya malah kecebur sumur bun, lebih ekstrim lagi🥴 karna dulu kan kebykan sumur ditempat saya pembatasnya cuman pendek jadi rawan jatuh, tpi sekarang udah dipompa pakai pompa air trus ditutup pakai bambu. jadi nggak perlu nimba2 lagi

3y ago

eeh sma d kmpungq jg ky gini 😁😁

mungkin maksudnya ntr kalo misal bayi udh mulai belajar jalan pas dia lihat ke air gk pengen nyemplung( karena lihat pantulan bayangan dia sendiri) kan anak2 belom bisa mikir bahaya. mungkin itu si maksud mitosnya.

3y ago

masuk akal... 😂

Ya asal ngacanya jgn di pinggir kolam bund ☹️ Mitos lohh, bercermin merupakan salah satu stimulus anak untuk belajar anggota tubuhnya sendiri, dan belajar ekspresi juga 😊

Mitos bunda, justru berkaca itu bagus untuk belajar beragam gerak ekspresi pada si bayi . Kalo bunda muslim baiknya sebelum berkaca bunda bacakan doa sebelum berkaca.

bagus lho kalo bayi bercermin.. dirumah ortu sy ada kaca lebar banget.. anak sy berdiri disitu, liat muka nya sndiri.. gpp kok, sekalian diajarin do'a bercermin..

anakku juga di larang sama ibuku sering ngaca waktu bayi. tp karna anaknya seneng yah ngaca terus. lagian tettaku (ayah) ngak ada percaya mitos²san kayak gitu🤣

waah abis baca komentar bunda² mitos tentang berkaca pasih bayi ngeri yaa.. kalo ditempat saya mitosnya kalo bayi ngaca nanti susah tumbuh gigi...

3y ago

iya mitos kok bun.. anak saya juga suka ngaca sekarang udah 6 giginya.. malah ada mitos lagi bun, kalo mainan sisir tar giginya jarang²

sama kek mertua. anak ku kalo aku kasih kaca ketawa2 terus ngoceh2 sendiri. tapi kalo ada mertua dilarang katanya nanti jadi gila wkwkwkk