mitos atau fakta

Bun, apa iya. Gunting ujung bulu mata sibaby bikin bulu matanya tumbuh lentik dan panjang? Adek ipar ku selalu nyuruhi gunting, tpi aku ngk percaya

69 Tanggapan

mitos anak kkaku dipotong pas bayi malah sempat gada numbuh , smpe usia hampir setahun tumbuhnya cuma beberapa aja , akhirnya dipotong lagi ya tetap aja kaya gitu wong dari sananya udh gitu , beda kalo emg dari keturunan nya punya bulumata yg lebat atau lentik mau di ptong atau gak ya tetap aja bagus tumbuhnya

Tetangga saya ada bu, 2 anaknya waktu kecil dipotong bulu matanya. Ketika sudah tumbuh kembali bulu matanya jadi panjang dan lentik. Tp saya tidak menyarankan bunda untuk menggunting bulu mata debay ya karena serem saat ngguntingnya dan takut jg rontokan bulu matanya masuk ke mata debay

jangan bun, entah mitos atau fakta. bulu mata gak bisa sembarang di gunting dll.. karena dimata banyak saraf² bun. salah dikit bisa mengalami kebutaan. itu sya dapat nasehat langsung dari dokter bun

Ponakan ada juga yg dipotong bun, emg jadi lebih panjang cantik gitu,, kalau adek saya pernah kecelakaan terbakar mukanya karna korek bensol bulu mata nya abis, pas tumbuh jdi lebih panjang juga

klo emng ketika bayi bulu mata nya terlalu panjang mending di gunting bund dan emng klo besarnya bulumatanya jdi lebih lentik dan bagus ponakan ku aja yang cowo begitu bun jdi makin ganteng

Mitos ah. Saya korban mitos ini. Pas kecil, bulu mata digunting sama ibu sendiri dengan harapan tambah lentik. Yang ada malah jadi pendek sampai skrg, 35 tahun kemudian.... 😂😂

Mitos bun.. Lentik itu dri gen.. Anak ku gak digunting tpi lentik dan panjang krna turunan dri aku.. Ponakan ku dan anak temen ku di gunting berkali2 gak lentik2 tuh

bener bun ank ku ketiga nya bulu mata lentik..krna pas bayi blm satu bulan sering ku potong ujung nya sdikit..ntahlah apa mitos apa beneran..tp emang panjang lebat dan lentik

percaya gk percaya sih bund,,tp kebanyakan yg saya temuin emang jd lebih panjang,,anak saya jg saya potong ujungnya doang dan skrg jd panjang,,klo lentik kayanya gen deh

iyaa bner bun..ank sya ke3 nya dan smua ponakan sya ank² kaka jg dipotong dikit ujung nya dr bayi umur sebulan..pas 2 thn lentik,lebat dan panjang bulu matanya..