Sdng bertanya

Hallo bun. Aku hamil jjln 8bulan tp knpa y perut jd melorot K bawah. Yg atas jd kosong apa wajar bub#seriusnanya

Sdng bertanya
70 Tanggapan

aku udah 20w perut bawah lebih gede daripada perut atas, terus pas bagian perut tengah pas pusar ada cekungan gitu. dulu pernah usg pas uk 13w katanya normal" aja, katanya bagus kepala dedenya udah masuk panggul usia segitu.

saya dari usg ketika 6 bulan kepala bayi udh di bwah, dan skrg 7 bulan pun kmrin di usg masih dibawah ga berubah2, byk yg bilang perutku kebawah bgt, gausah khawatir bun, pikirin yg baik2 aja ya jgn cemas...

tapi knp ya aku juga ke bawah malahan kata orang lain udah kaya yg mau lahiran tapi masih jalan 8 bulan tapi kemarin USG ternyata bayi nya kepala nya masih di atas sungsang ☹️

sama bun. aku dr 7 bulan. smp tiap kemana mana ditanya "udah bulannya ya?". 😁 dan si dede jg jd kurang gerak, tp sekalinya gerak nendang tulang rusuk sakit bgt. Masya Allah😅

3y ago

sama bund

skrg usia kandungan baru mau jalan 7 tapi kata dokter kepala si dede udah di bawah 😅 semoga aja seterusnya sampai persalinan.. rasanya kaya perut kenceng terus..

wajar bun...berarti dedek sudah cari posisi.istilahnya udah mengatur posisi jalan lahir. sering dipake jalan2 saja bun...sering sujud. hpl kapan bun?

Wajar, saya jg sama, karena si baby kepalanya udah mulai mapan dipanggul. Rasanya udah mulai ngilu di miss V, tulang ekor&bolak balik pipis.

aku malah dari hamil umur 5 bulan bun perutnya udh dbwah bnget kaya udah masuk bulanya,, skrng jlan 8 bulan udh ke mau lahiran nmbah kbawah :D

bagus itu bun arti nya si utun udah mulai cari jalan lahir memasukan kepala ke dalam panggul gausah worry ya bun semangat🌈🌈

Terimasih udh jawab bun. semoga yg nungu hpl D beri kelncran... dn yg blm dpt gris 2 ttp semangat y bun 😘😘😘