bimbAng KB apa

hallo bun, aku bimbang bgt Mau KB Apa nnti . pas stelah dnger semua efek nya misal ,jerawatan,gemuk ,pusing dll gtu saya jdi ragu ☹️. kira2 ada lgi ga ya KB yg gak ngerubah postur tubuh? 🙏#seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

sama bun saya juga bingung mau KB apa setelah lahiran kurleb 50hari dan masih ragu tiap diajak HB sm suami, dulu anak pertama KB suntik 3bulan dan cuma 2x pake karna tiap bulan BB naik total selama 6bulan naik 8kg akhirnya berhenti KB dan ga pakai KB apapun termasuk kond*m selama 7bulan alhamdulillah gak hamil pas bulan berikutnya nyoba KB suntik 1bulan eh paa bulan berikutnya mau KB ternyata malah positif hamil, bidan saya nyaranin pakai IUD merk Nova T karna pasien-pasiennya yg pasang IUD merk ini bener-bener jarang ada keluhan tapi jujur sih saya udah ngeluh duluan denger harga nya 650rb untuk masa pasang 5tahun, tapi kalau dihitung2 malah lebih boros KB suntik/kond*m kaya nya, btw saya hanya sharing pengalaman pribadi ya bun hehe.

3y ago

saya klo iud atau sejenis yg dimasuk2in ke dlm tubuh gtu udh ngeri dluan bun, ngilu . gara2 sodara ku pernah ngalamin yg ga diinginkan . jdi trauma bgt

kalo cuma denger emank gitu perasaanya 😅 aku dlu juga denger crita kb ini begini kb itu begitu maju mundur jdinya uda nyoba mah santuy buk aku pke kb suntik 3bulan yg katanya bikin gemuk tp d aku engga ngaruh banyak bb naik tp ga signigikan tb2 jd brp puluh kilo nambah efek KB tiap orng beda2 bu postur tubuhku gini2 aja pke KB 3 bulan setauku semua KB ada efeknya entah sedikit atau banyak

kondom coba bund, tapi harus disiplin pake ya bund . kalo nggak disiplin, nanti kayak saya, berhasil sampe anak usia 16bln, qadarullah hamil lagi 🤭 dulu alesan saya juga takut yg efek ke hormon, mau iud / implan kok ngilu duluan 🙈 akhirnya sepakat pake kondom karena juga sempet mikir, dulu hamil anak pertama itu nunggu 2th, akhirnya fix pake kondom

3y ago

yaudah iud coba

kb bikin gemuk itu klo udah ada gen gemuk pasti gemuk, ga kb gemuk tambah kb makin gemuk,. klo saya sih efek kb ga ada ya, dlu suntik jg badan tetep kurus ga jerawatan,ga pusing, ya biasa aja sih kyak ga kb, kb pil aja saya ga cocok mual setiap abis minum, skrg kb IUD jg biasa aja, ga gamuk,ga jerawatan dan ga ada keluhan apa".

3y ago

saya udh psti gemuk bun . smua kluarga saya rata2 abis kb pada tmbah gemuk . maknya saya gamau , saya klo yg dimasuk2in kdlm gtu ngeri juga

merk diane dan yasmin bund. ini kebetulan sahabat sy yg blg, dia bidan, dan ga cm sahabat sy sih yg blg, saudara saya yg dokter pun jg blg gtu. dia blg ada sbenernya pil kb yg ga terlalu pngaruh ke hormon, ga bkin gendut+jerawatan dan bagus utk kb.. merk diane dan merk yasmin. tinggal plih slh satu yg cocok bund..

3y ago

wkw ya itu memang adanya d apotek gede bund. sebanding sm harganya jg

gak semua efek kb sama di tiap orang bun,saya selama nyusuin pake kb 3bulan tapi badan masih segini aja bun padahal makan banyak

3y ago

klo kb suntik 3 bulanan abis suntik yang awal itu aja ada ngeflek sih bun,abis itu belum ada haid lagi sampe anak hampir 6 bulan... Klo badan dari awal segini² aja bun,memang susah gemuk hehe... Klo asi lancar aja sih bun,tapi rwncana saya mau ganti implan soalnya males bolak balik ke bidannya

sharing dong bun. yg kb iud dan berhasil smpe 5thn. kira" selama kb ada kendala apa? dan pemasangan biaya brp

3y ago

ada di komentar saya tu bun pngalaman nya .

KB kondom Bu 😊 paling enak ga pengaruh ap2 ke tubuh kita, cuma tanya suaminya mau enggak

3y ago

bukan omong jorok ya bun, klo pake kondom saya nya yg gamau . kaya kurang enak aja gtu 😂

ada bun ..kb yg gag ada pengaruh.a ke hormon ya kb yg jangka panjang bun (MOW,MOP,AKDR/SPIRAL)

Klo aku kmrn pake IUD bund ga ada efek apa2 bdn ga gemuk ga jerawatan 🙏🏻