Perkembangan Bayi Bblr

Hallo bun.. 2 juni saya melahirkan bayi bblr, ada yg sama ga bun? Sharing tentang perkembangan bayi bblr dong bun.. Pas awal lahir bb nya brp? Perbulan bb naiknya brp kilo? Full asi atau di bantu sufor? Dan skrng usianya brp?

22 Tanggapan

Babyku lahir di usia 36 minggu dengan BB 2.3 kg. Awal melahirkan asi tidak keluar selama 2 hari, dengan terpaksa dokter menyarankan saya untuk bantu dengan sufor SGM BBLR. Alhamdulillah, 3 hari pasca melahirkan ASI sudah keluar dan baby tidak bingung puting, dia pintar minum, saya lepas sufor. Baby usia 10 hari BBnya cuma naik 1 ons, jadi 2.4 kg. DSA kasih saya target seminggu harus naik 3 ons. Saya semangat, sounding ke baby kita harus kerjasama. Saya gempur ASI, apalagi kalau baby begadang, minum terus. Seminggu kemudian BBnya malah naik 4 ons, jadi 2.8 kg. Saya bersyukur sekali, juga terkejut. Bahkan DSAnya juga tidak percaya naiknya bisa signifikan. Sekarang baby saya sudah berumur 1 bulan 10 hari. Waktu imunisasi tepat diumur 1 bulan, baby saya BBnya 3.5kg. Berjarak 2 minggu dari terakhir kali kontrol. Artinya baby saya seminggu naik 3.5-4 ons.

3y ago

terimakasih bunda atas jawabannya

Anak saya prematur dan bblr, lahir 35 weeks berat 1,9kg. Sudah lupa kenaikan berapa per bulan dlunya, kalo sekarang sudah usia 16 bulan kenaikan per bulannya irit tapi masih di batas normal menurut dsa. Perjuangan preemie moms kebanyakan mengejar bb dan perkembangan bayinya agar tidak tertinggal dgn bayi yg lahir dgn berat normal dan cukup umur. Yang pasti perawakan anak saya yah mungil dan tidak seberat anak seusianya, tapi jgn sedih bila kita sudah konsul ke dsa dan tetap di batas normal, jangan bnyak pikiran. Perkembangan skrg anak saya sudah berjalan lancar, kadang suka lari mengejar bapaknya, makin bawel. Semangat yah bunda dalam merawat dan membesarkan bayinya 🤗

Baby ku lahir di usia 38 minggu, dengan BB 2,3 Kg. 2 hari dia di inkubator, dan hampir seminggu dia di sinar gara” kadar bilirubin yg terlalu tinggi. Sempet sedikit stress, cuman aku di Support suami dan ortu ku , akhirnya aku terus kasih ASI tanpa sufor bun. Aku banyak in makan ikan, sayur, buah” an biar ASI ku kecukupi. Alhamdulillah sekarang usia anakku 3 tahun 3 bulan.

anak saya prematur bblr lahir 34w 2kg. 2minggu pertama naik 2ons, bawa ke dsa diresepin apialys drop sama suruh bantu sufor tapi anak saya nolak sufor akhirnya full asi. 2minggu kedua naik lagi 8ons. bulan ke dua naik 1,3kg. bulan ke tiga naik 9ons. ke empat 7ons. bulan lima enam 5ons. setelah itu sempet turun karena diare. dan sekarang 10bln naiknya dikit2 banget 🤦‍♀️

4y ago

anak saya kalo tengkurep termasuk lambat bu. setelah itu lumayan cepet ngejarnya. 6bln baru tengkurep. 7bln lancar guling2. terus duduk 7bln lebih. merangkak 10bln. sekarang 11bln kurang 1 minggu mulai berdiri.

Ankku yg k3 lahir prematur d usia kandungan 30w bblr brat hanya 1.9 , 5hr kontrol ga brubah krna dksh asi saja, smpe bidan vonis kl seminggu ga naik ikhlaskan. Tp sy berjuang gmn cranya biar bb naik, akhirny sy bntu sufor sgm bblr. Alhamdulillah seminggu kemudian bb nya 2.8kg

4y ago

Aku juga pake sgm bblr bun emg ngebantu bgt sih pake itu

Anak aku BBLR bund, awal lahir BBnya 2kg 2ons?? Kalaw diusia 1-3bulan perbulan bisa naik 2-3kg tapi sekarang umur 5bulan 18 bbnya cman 6,7 bund?? ltupn udah alhamdulillah soalnya sidedek tidur berkurang gara2 tengkurap terus?? Alhamdulillah smpek skarang full asi

Alhamdulillah anakku BBLC Bun, hanya pas lahir bilirubin tinggi karena sdh lewat HPL .. BB nya ga naik drastis jg , tiap bln cm naik 1 kg SMP usai 4 bln, setelah itu naiknya 500 gram aja , malah sempet mulai dia BS duduk dan merangkak BB turun

Anak saya lahir 2.4 kg cwo, di 37w3d, sekarang usianya 9 bln, terakhir nimbang pas 8 bln bbnya 8 kg, skrg blum nimbang lagi, full asi. Pas awal awal naiknya lumayan bsa nyampe 1 kg.n, tpi mkin gde naiknya mulai gak bnyak s

4y ago

Iya bund, apalagi skrg udh mulai bsa berdiri dn rambatan wlpun baru beberapa langkah, dan seringnya maunya dititah ajakin jln" terus.

Anak sy dulu 32w lahir 2kg bun turun jadi 1.8 di rs 25 hari krna ga naik .pulang kerumah masih susah mau nenen jd disambung sama similac neosure bblr itu bun habis itu bisa nenen udah stop naik nya cepet bgt bun

4y ago

pas umur berapa anak nya bisa nenen langsung bun ?

Qmlhirkan tgl28_4_20 sdangkan HPL 8_6_20 BabyQ lhir prematur bb 2.1kg,trus 5hri kontol bbx trun jdi 1.8kg.truz tgl 8_5_20 imunisasi bbx 3.4kg Klo skrang lom tau bbx brpha cz lom imunisasi