Perkembangan Bayi Bblr

Hallo bun.. 2 juni saya melahirkan bayi bblr, ada yg sama ga bun? Sharing tentang perkembangan bayi bblr dong bun.. Pas awal lahir bb nya brp? Perbulan bb naiknya brp kilo? Full asi atau di bantu sufor? Dan skrng usianya brp?

22 Tanggapan

Babyku lahir di usia 36 minggu dengan BB 2.3 kg. Awal melahirkan asi tidak keluar selama 2 hari, dengan terpaksa dokter menyarankan saya untuk bantu dengan sufor SGM BBLR. Alhamdulillah, 3 hari pasca melahirkan ASI sudah keluar dan baby tidak bingung puting, dia pintar minum, saya lepas sufor. Baby usia 10 hari BBnya cuma naik 1 ons, jadi 2.4 kg. DSA kasih saya target seminggu harus naik 3 ons. Saya semangat, sounding ke baby kita harus kerjasama. Saya gempur ASI, apalagi kalau baby begadang, minum terus. Seminggu kemudian BBnya malah naik 4 ons, jadi 2.8 kg. Saya bersyukur sekali, juga terkejut. Bahkan DSAnya juga tidak percaya naiknya bisa signifikan. Sekarang baby saya sudah berumur 1 bulan 10 hari. Waktu imunisasi tepat diumur 1 bulan, baby saya BBnya 3.5kg. Berjarak 2 minggu dari terakhir kali kontrol. Artinya baby saya seminggu naik 3.5-4 ons.

4y ago

terimakasih bunda atas jawabannya