sharing

hallo mom.. sharing yuk? jd ini kehamilan aku yg pertama, skrg msh d trimester awal mom, 9minggu.. skrg yg aku rasain tiap hari, atau ga pagi males ngapa2in ketambah pusing,mual (morning sickness).. jd males ngapa2in, ngerjain tgas d rumah, maunya tiduran aja gitu, trus kalau laper tuh bawaan nya mual padahal blm makan apa2... memang bawaannya beda2 ya mom.. :( apakah itu wajar?? apakah ada yg sama sprti aku? oiya, dilanjut lagi aku selalu mual muntah itu pas maghrib smpai malem:( jadi lemes bgt deh.. sharing yuk mom pengalamannya di trimester ini ??

11 Tanggapan

kalo saya hamil pertama Alhamdulillah nggak ngerasain morning sicknees cuma kadang kalo naik bis suka mual gitu, sekarang udah 10week. dan Alhamdulillah kuat dua-duanya 🥰 semangkuyyyyy bundaaaa😍😍😍

5y ago

alhamdulillah bun, semoga sehat trus ya bun sm calon bayinya 😊😊🙏

aku jg gt Bun pas UK segitu. pagi cm bisa tiduran, Krn lemes. dan tiap sore pasti muntahnya mlh parah. sabar ya Bun, ini aku dah 15w tp msh tetep ngerasain mual muntah walau agak sedikit berkurang

5y ago

sama2 bun, sehat2 jg yaa 😊

saya juga gt kok bund, hobi nya mual muntap hari, tpi setelah muntah makan lagi begitu seterusnya, pokok nya jgn smpe perut kosong....

5y ago

saya dulu juga gt bund, tpi sm suami dipaksa hrs mkn smpe nangis2, smpe dibilang "gk sayang sm dedek kah?" 😭dan akhirnya sy nurut hehe, kasihan debay di dlm bund klo kurang nutrisi nya juga, hehe...

makan nya porsi sedikit bun tp sering, dan kalo pagi sebelum sarapan minum obat mual dr bidan dulu... aku dulu gitu.

5y ago

kalo aku gitu jd lambung ku ga kaget.... aku soalnya klo abis sarapan trus muntah ga enak bgt bun kaya lemes gitu ditengkorokan jg panas.

saya dri 5 minggu ampe jln 8 bulan masih mabok apalgi ngantuk yah bawa tdr aja biarpun pagi..jangan percya mitos😇

5y ago

iya saya kuat seharian tidur bun...hhee . iya saya sampe 8 bulan masih suka mabok aplaagi pusing aduh gak ketinggalan itu bun..hehe

wajar kok bund..sy dlu pas trimester 1 jg gt, yg penting asupan nutrisinya djga y bund..banyak2 minum air putih

5y ago

iya, bawaan ituu...kalo dlu sy selingi minum jus jeruk..

iya memang seperti ibu bunda. tp di usahakan ngemil ya bund. perut jgn smpai lapar aja. banyakin buah.

Wajar kok bund.. Saya trimester pertama mual2, badan lemas, gbs cium bau minyak goreng sm bawang🤣

5y ago

:( oyaa bun... huhuuu memang sprti itu yaaa... aku males ngapa2in bgt pusing sih mual apalagi:(

ya bgitu dah bun.. susah makan nasi, jdmakannya biskuit..

normal bunda,