Anak nggak mau minum susu karena tumbuh gigi

Hallo bunda#seriusnanya .. Baby sy umur 4bulan 3minggu. Tumbuh 2 gigi bagian bawah. Nggak mau minum susu. Sehari minum 3kali. Anggaran 9oz saja. Udah tanya ke bidan. Bidannnya bilang wajar. Karena gusinya sakit. Tapi sy tetep risau. Takut baby kelaparan. Paksa kyk gimanapun dianya tetep nggak mau minum.. Gimana nih bunda?

1 Balas

Jangn dipaksa sis, biarkan saja selagi baby msih sihat.. jika sis ada mainan teether tu, boleh letak di peti sejuk sebentar, kemudian boleh diberi pada baby untuk kurangkan kesakitan gusi baby.. atau cara saya lagi, guna kain yang bersih, rendamkan pada air sejuk dan beri pada baby utk digigit2 kainnya.. jangan risau, jika baby lapar dia pasti menyusu, jika tidak menangis, jangan dipaksa yaa.. kasihan baby, sudahlah gusinya sakit, dipaksa menyusu lagi sama ibunya.. 😅