galau

hallo bunda2...pas 5 hari telat haid saya tespack,hasilnya negatif..tapi sampe sekarang udah 1 minggu,saya belum haid juga..kira2 saya harus testpack lg kapan ya?

101 Tanggapan

halo bunda, tidak apa Bun yg penting sllu jaga kesehatan jgn terlalu kecapekan bisa jadi negatif karena belum bertemunya sel telur dan ovarium. Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Keluhan bunda saat ini adalah terlambat haid selama 1 minggu. bunda dapat menghitung satu siklus haid mulai dari hari pertama haid sebelumnya hingga ke hari pertama haid berikutnya. Siklus haid memang dapat maju atau mundur, tidak selalu tepat waktu. Siklus menstruasi normalnya berkisar antara 21-35 hari dan berlangsung selama 3-7 hari. Bagaimana dengan siklus haid Anda selama ini? Telat datang bulan memang salah satu tanda kehamilan, namun tidak pasti.  Pemeriksaan test pack didasarkan pada cara kerja mendeteksi marker kimiawi dalam tubuh, yang disebut human chorionic gonadotropin (hCG). Tidak dipengaruhi oleh waktu pemeriksaan (pagi/siang/sore/malam). Test pack dapat mendeteksi kehamilan dengan tingkat keakuratan mencapai 99%. Bahkan garis tipis saja sudah menunjukkan hasil yang positif. Namun, masih mungkin terjadi hasil negatif ataupun positif palsu. Beberapa penyebab terjadinya hasil negatif palsu adalah akibat kesalahan teknik pemeriksaan, terlalu lama mencelupkan strip, atau apabila kadar hormon B-hCG dalam urin belum mencukupi. Masih ada kemungkinan muncul hasil yang negatif akibat masih rendahnya kadar hormon yang ada. Dalam keadaan tersebut, ulang pemeriksaan 1 - 2 minggu kemudian, atau langsung melakukan pemeriksaan kadar hormon B-hCG dalam darah untuk hasil yang lebih akurat, jika memang masih belum menstruasi. Sedangkan beberapa kemungkinan dari hasil positif palsu diantaranya: 1.  Hamil kimia Banyak kasus kehamilan yang tidak diketahui mengalami keguguran yang disangka menstruasi. Test pack yang dilakukan sebelum terlambat haid menunjukkan hasil positif, ternyata menstruasi tetap keluar seperti biasa jumlahnya beserta jaringan hasil pembuahan.   2.  Waktu pemeriksaan Tes kehamilan yang dilakukan di luar standar yang ditentukan akan membuat tes menjadi positif,misalnya: terlalu lama .   3. Pengaruh obat atau bahan kimia. Obat-obatan tertentu dapat membuat tes menjadi positif  seperti:    - Pemakaian b-hCG untuk terapi kesuburan dan diet    - Obat diuretik dan obat anti Parkinson    - Bahan kimia atau sabun yang terkontaminasi pada urin    - Vitamin C dosis tinggi juga dikatakan bisa mempengaruhi hasil tes 4. Tumor Selain itu Adanya tumor dalam tubuh yang menghasilkan b-hCG seperti tumor jaringan   plasenta (trofoblastik), tumor indung telur yang menghasilkan b-hCG dll, atau selain itu, masih ada kehamilan di luar rahim (ektopik) dan kehamilan anggur (mola) yang juga dapat menyebabkan hasil positif akibat hormon b- hCG yang dihasilkan. Kehamilan dapat diperiksa dengan test pack 1 hari setelah haid terlambat, meskipun terkadang masih mungkin belum dapat terdeteksi karena kadar hormon kehamilan yang diperiksakan masih rendah. Bila hasilnya agak meragukan (belum terdeteksi), test pack dapat Anda ulang minggu depan atau 2 minggu lagi, bila haid tidak juga datang. Bila memang negatif, berarti kemungkinan besar tidak ada kehamilan.  Tanda-tanda kehamilan lainnya terdiri atas tanda kehamilan tidak pasti dan tanda kehamilan pasti. Tanda-tanda kehamilan tidak pasti yang dialami dapat bervariasi setiap individunya, antara lain:  sering berkemih  pembesaran dan nyeri payudara  mual  perasaan lelah  daerah sekitar puting susu menghitam  peningkatan suhu tubuh  flek perdarahan karena perlekatan hasil pembuahan ke dinding rahim Sedangkan tanda pasti kehamilan (obyektif) adalah:  terasa bagian janin serta gerak janin pada perabaan  terdengar bunyi jantung janin pada auskultasi  terlihat gambaran janin pada USG atau scanning Oleh sebab itu kami sarankan bunda untuk langsung berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik dan penunjang seperti laboratorium darah, USG kandungan agar dapat diketahui kepastian kehamilan bunda.

Saya telat 3 mggu, ud tespek negatif, penasaran jadi ke dokter periksa usg katanya rahim bersih, mungkin karena hormon/stres.. Lalu dikasi peluruh haid sama pembesar sel telur buat promil, yg peluruh haid saya ga minum krna takutnya emang lg hamil tp ga keliatan sama dokternya, eh 3 hari kemudian haid alami.. Alhamdulillah itu haid terakhir sebelum hamil bun, semoga nular ya Jangan dibawa stres, minum asam folat dri sekarang, kalo saya tambah minum prenagen esensis dan suami minum madu pria

Bismillah.... Tunggu aja seminggu lagi bun. Waktu itu aku seminggu telat langsung testpack, masih negatif. Akhirny seminggunya lagi ke dokter obgyn dengan keluhan telat mens, karena takut penyakit. Eh ternyata pas di usg malah sudah ada kantung. Pulang2 ngetespack lagi udah positif. Orang beda2 soalnya hormon hcg nya. Ada yang telat sehari aja udah positif, ada yang nunggu seminggu lebih. Semangat bun.. Semoga positif yaa ☺️

Sebulan lagi aja bun, bisa jadi kadar hormon hcg ny bunda blm tinggi jadi hasil testpack ny blm akurat. Kalo aku kmrn telat 3 hari coba testpack hasil ny negatif. Seminggu kemudian coba testpack lagi hasil ny tetap negatif. Nunggu sebulan testpack lagi, baru kelihatan hasil ny positif, dan kehamilan jalan 2 bln.

5y ago

Coba aja lagi bun, kalo memg hasil ny masih negatif, sabar kasih tempo lagi utk testpack slnjtny. Mgkn bdn bunda lbh cepat merasa sesuatu yang beda dari biasa ny, tapi hasil ny blm akurat.

coba tunggu telat 2 minggu bun, klo misalnya tespack tetep negatif tetep priksa ke dokter utk di usg.. krn bisa ada 2 kemungkinan. 1) bisa hamil tp g kedeteksi di testpack. 2) gak hamil krn sel telur nya justru kecil" dan ga mateng sehingga ga bisa pecah dan jadi haid.

Saya dulu kehamilan pertama telat 2 bulan juga di tp negatif bun. Lalu aku haid, dan bulan depan nya aku tp waktu telat sehari udh positif. Kehamilan kedua ini juga kmren telat 5 hari negatif, trus bulan selanjutnya aku telat sehari di tp langsung positif juga

tunggu aja bun, aq jg wktu itu tlt udh 2minggu pas tespeck negatif.. jd aq mkir mgkin tlt krn stress jd gk dirasa2 lg dan gk pernah tespeck lg. smpe telat 2 bln baru penasaran kok gk hamil tp gk jg haid, jd iseng bru ngetes lg, alhamdulillah positif

5y ago

justru payudara mulai sakit pas udh ketauan dan USG. dr situ baru mulai semua proses kehamilan dan ngerasain gejala2 ny

Biasanya telat haid seminggu kl emng bnr hamil udh trlhat garis 2 bun.. Kdng sblm telat haid pun udh kliatan garis 2 tp msh samar... Tp balik lg tiap org beda2.. Suka jd galau ya bun, apapun hasilnya smoga itu yg trbaik.. Aamiin..

Aku telat 43 hari, udah usg, udah abis tespek puluhan hasil negatif bun.. Tau2 secara alami kemarin halangan... Yg penting jangan banyak pikiran bun.. Relax aja.. Selalu berpikiran positif ya bun... Semoga aja beneran hamil.. Aamiin

bunda mengalami gangguan hormon Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429