utrogestan

hallo bunda mau nnya kamis kmrin sy flek gara gara hb kluar darah.. sabtu langsung ke dokter untuk usg. karna hari jum.at ga sempet... kata.a emg kandungan lemah... du suruh istrht. sma di kasih obat penguat utrogestan. baru juga minum 1 butir malam.a... malah ngeflek coklat kira kira kenapa. ya.. sebelum periksa ke dokter sy habis bongkaran barang.. apa karna kecapean atau karna flek hari kamis kemarin... jadi takut...

13 Tanggapan

gppa bun. sy jg mnum obat penguat itu saat uk 5w lalu di uk 9w trjdi flek darah dan dosis utrogestannya diprbsar dg ukuran obat yg 2x lipat lbh bsar jg. mgkn memang gk lgsg brhnti drahnya bun. tp tlg klo uda d sarankn dokter utk bedrest bunda hrus bnr2 bedrest yaa... gk blh turun dr tmpt tdr kcuali utk ke toilet slma krg lbh seminggu. sy kmrn cm bs bedrest 3hri krn tetap hrus krja. alhmdulillah skrg baik2 saja.

kalo d suruh istirahat, berarti d suruh bedrest bund... krn itu jgn lakukan aktifitas yg berat atau melakukan aktifitas apapun... tiduran, makan, mandi... udh itu aja... sampe rahim d anggap kuat oleh dokter...

kalau flel kecoklatan di awal kehamilan wajar kok bun. yg perlu diwaspadai kalau warnanya merah segar. juga sebaiknya trimester pertama kehamilan puasa hb dulu bun kalau emang kandunbannya lemah.

Sama dlu awalan saya juga gtu mom, tpi pas udh injek 13mnggu udh hilang fleknya dan alhamdulillah pas periksa usg 11mnggu dd nya berkembang ga knpa2 cmn itu kecapean dan efek hb jdi keluar flek

sya jg kmren pas 10week smpet ngflek mba besoknya lngsung usg alhamdulillah gak papa.. trus langsung bedtres rebahan kakinya diatas bantal 2 kata bidan sya ..

iya bun kecapekan, bunda udh tau hamil muda jangan beraktifitas yg berat2 dulu atau berhubungan badan, tggu sampe trimester kedua aja bun

bedrest total bun jangan ngapa-ngapain dulu, rebahan aja. aku malah pernah sampe pendarahan bun di kerjaan

insyaallah berkurang nnt setelah minum obatnya bun , asal buat istirahat betul2

6y ago

harus betul2 bedrest bun...

bs jd kecapean Bun..harus bedres total y Bun..aplgi klo msh TM 1