Perpopokan (clodi)

Hallo bunda, disini ada yg memakaikan clodi/popok kain ke baby nya dari semenjak newborn ga? sharing dong? aku niatnya pengen mengaplikasikan perpaduan antara popok tali dan popok kain (prefold & clodi) setelah baby lahir nanti, karena sebisa mungkin mau mengurangi pemakaian pospak. Jadi dr sekarang udh mulai nyicil2 beli. Kalo pengalaman bunda gimana?

4 Tanggapan

kalo pengalaman aku ya bun.. waktu baby Newborn aku pake popok tali terus, 3 minggu berlalu kok ya cape ya cucian tiap hari banyak, akhirnya nyoba pake clodi. lebih tenang bun karna ga bocor sana sini, bertahan smpe 2-3 jam pemakaian tp baru pake beberapa minggu ngerasa bau pesing dimana-mana (anakku sufor si jadi pipis nya rada bau gtu) akhirnya aku beralih pake pospak deh karna ga tahan baunya hihiii kalo bunda full ASI kayanya pake clodi aman deh bun, ga bakal bau pesing gitu hehe

5y ago

Kalau bau pesing, mungkin cara cucinya yang salah. Rendam dulu bun sebelum dicuci. Sepengalaman saya nggak ribet kok nyuci clodi, dulu saya pakai mesin cuci, pakai mode quick.

aku mulai makein dari umur anakku 3 bulan, nyicil dulu clodi yg biasa, terus beli terus... eh sekarang full clodi ampe 21 bln. udah beli training pants juga, tp jarang dipakenya. rencana anak kedua ku full clodi dr newborn, rencana mau beli clodi newbornya ecobum, sm nyicil beli prefold yg bnyak 😁

5y ago

makasih jg sharingnya bunda😊 wah berarti pakai clodi memang recommended ya bun, jadi tambah tertarik nih😁 aku jg niat mau pakai clodi ecobum bun, skrg jg udah mulai nyicil beli prefoldnya ecobum karna baca2 dr blog reviewnya prefolfld dan clobi ecobum bagus2 dan bisa dipakai dr semenjak baby newborn hehe semoga prakteknya nanti bisa sesuai niat😆

aku mulai pake clodi pas anak umur 2 bulan ,soalnya pas lahir sampe 2 bulan gak pake popok . skrg udah umur 1thn masih pake clodi cuma di seling pake pospak juga.

4y ago

Aku clodi merk babyland

saya jg rencana mau pake popok clodi dan popok kain heheh..... mau ikut nyimak pengalaman bunda2 lainnya 😁

5y ago

ayo kita belajar sama2 dr cerita bunda2 yg udah lebih berpengalaman ya bun😉