MITOS

Hallo bunda bunda... sambil gendong si kecil, seru-seruan yuk, sharing mitos apa aja yang ada di lingkungan bunda tentang bayi? di daerahku misalnya 1. Bayi harus dipakein bawang putih pake peniti di bajunya 2. Bayi gak boleh ngaca ?

16 Tanggapan

didaerah saya buanyak bund....contoh ngasih kaca + gunting + sapu lidi dideket bantal bayi,,bumbu2 apa namanya yg ditaruh dipeniti trus ditempel dibaju,,masih banyak lagi bund...tapi alhamdulillah baik nenek dan orang tua sudah modern jdi nggak ngikutin mitos... 😁

banyak bun, yg di atas kepala anak saya suruh dikasihin lidi lah, kalo magrib tangan sama ubun ubunya diolesin bawang putih lah. ya mikir aja kalo tanganya diolesin bawang terus kalo si bayi kucek kucek mata ya pedes lah

daerah ku udah moderen bun g percaya mitos.. hehehe... dari hamil sampe baby ku lahir g ada pke apa2 yg kyk peniti gunting kecil dll..

6y ago

iya bun percaya sma allah aja..

saya selama hamil ga pke gtu2an bun cukup yakin sama berdoa sama Allah aja .. cukup Allah yg jaga ..

aku sempet setres gegara lingkungannya di sini banyak emak2 yg bilang ini-itu padahal mitos :D

maaf, mau sharing aja. umat Islam terlarang untuk percaya mitos. Awas bahaya syirik.

klo bayi tidur sambil ketawa, katanya diledekin kembaranya dari dunia lain sana 😵

Alhamdulillah lingkungan saya lingkungan faham Sunnah hd gapake mitos2..hehe

di tempatku jugk mitosnya bnyak bgt bun...daerah jogja masih kental adat nya..

klo d daerah saya rambut harus di gundul tp anak daya ga saya gundul ehhehehe