biaya kontrol dokter dan bidan

hallo bund, bunda disini klo kontrol kehamilan tiap bulan selalu k dokter atau bidan? kalau k dokter pasti selalu d usg, selalu menghabiskan biaya berapa bund k dokter sdh dg usg dn obat? dan kalau k bidan jg berapa hanya periksa dn obat? kita share ya bund

73 Tanggapan

kalo aku rutinnya ke bidan bun soalnya deket rumah, biaya periksanya 40rb itu udah di kasih vitamin+penambah darah. ke dokter juga pernah sekali dan memang waktu itu pengen sekalian USG, biayanya 200rb itu udah USG 4 dimensi dan dapet obat bunda

klu saya waktu hamil tahun kemarin periksa ke dokter bun, usg sm vitamin sekitar 300-400rb (di semarang) , pernah periksa ke bidan tp bidannya selalu bilang risti(resiko tinggi) krn umur sdh diatas 35thn dan hamil anak pertama

Hallo bunda salam kenal.. Pengalaman aku, kalau di dokter, usg ama konsul ama vitamin kisaran 800rb.. Kalau di bidan ga pernah usg karena dokter ny cowok, paling konsul aja ma cek detak jantung dedek, habis 50rb aja...

kalo aq kmrin usg 4d ma konsultasi d klinik kandungan 230rb kalo obat aq dapat dr rumah sakit d kasih folamil ma kalsium . trus usg 2d tiap bulan GRATIS hhee. krna tunjangan keluarga dr perusahaan suami☺

1y ago

usg bisa pake askes atau bpjs kah bund? soalnya saya ada dr kantor tp bingung bisa gak pake buat periksa kandungan

setiap bulan ke dokter bun soalnya seneng aja liat dd'nya pas di usg jd semangat terus pas hamil , biaya dokter + usg 130rb , vitamin 500rb (nutrimama + cal 95) untuk 1 bulan. klo udah deket lahiran kontrol seminggu sekali.

5y ago

Stiap bulan selalu usg kah bun? Boleh kah bun?

bidan 35rb, ke dokter spesialis kandungan di rumah sakit sya pke BPJS..nebus obat diluar, USG ga bayar cuma ga di kasih print out nya... klo ke puskesmas cuma di kena kan biaya daftar 8 rb. klo dgn lab. abis 50 rb.

kalo saya ke dokter cuma USG aja biasanya 130rb Bun tanpa obat, kalo vitamin saya biasanya tengah bulan ke bidan cek detak jantung, TFU n ambil vitamin 85rb soalnya dokter n bidan saya jadi 1klinik sih

Kalau di jakarta di RS swasta tiap kontrol kehamilan dan pasti di usg habis 350rb an bun, kalau kontrol biasa di bidan 30rb an, kalau di puskesmas gratis pake bpjs, atau bayar 2rb buat admin kalau pasien umum

5y ago

Eh, saya di jkt barat

saya periksa ke bidan rp 25.000 sudah termasuk obat (cek tensi dan bb) periksa ke dokter rp 320.000 sudah termasuk usg rp 200.000, buku rp 20.000 dan obat rp 100.000 😊 daerah Tuban Jawa Timur

Kalo saya ke dokter bun.. Biaya dokter + usgnya sekitar 400an..untuk vit nya tergantung di kasihnya apa aja.. Kalo cuma vit suplemen makanan sama calcium buat obatnya abis 500an bun buat 1 bulan

5y ago

200rb udd periksa + usg 2d bund.