biaya kontrol dokter dan bidan

hallo bund, bunda disini klo kontrol kehamilan tiap bulan selalu k dokter atau bidan? kalau k dokter pasti selalu d usg, selalu menghabiskan biaya berapa bund k dokter sdh dg usg dn obat? dan kalau k bidan jg berapa hanya periksa dn obat? kita share ya bund

73 Tanggapan

klo sy tiap bulan, sy selang seling bun, kdang k bidan kdg k dokter.memang biaya k dokter lbih mhal,tp wajar mnurt sy krn dpatx y bnyk.sy k bidan kontrol dan obat 40-60. obatx dpt 10 biji masing2 ( penambah darah + kalsium).d bidan delima tmpt sy biasa periksa tdk ada USG, adax alat deteksi jantung janin, timbangan, alt tensi ibu, alt ukur tggi fundus. sy sngaja pilih bidan delima bun, krn sudah tersertifikasi. ddokter sy kena 400 u/ usg 4 dimensi, obatx 200 ; 30 biji (asam folat). d doktr brbda sy kena 135 usg 2 dimensi, obatx 400; 30 biji masing2x (asam folat + kalsium). d dokter sy bs tw berat janin normal/tdk d prkmbngn tiap mggux, air ktuban lumayan - bersih tdk keruh, posisi janin sungsang/tdk, informasi test TORCH test Feto maternal, prediksi kelamin janin, kondisi kelengkpn organ bayi. trserah bunda sj mw k bidan atw k doktr, brgantung kondisi masing2😊😊😊

5y ago

sy bidan delima daerah menur, surabaya bun.

dulu anak pertama saya dari awal hamil smpe 4 bulan di bidan, dikasih obat nya banyak bgd bayar nya 150rbu (blm ada BPJS) setelah itu saya pindah periksa ke RS pakai asuransi dari kantor suami usia kandungan 6 bulan sampai lahiran, Alhamdulillah nya di cover semua sampai lahiran. kalo bayar pribadi sekitar 500-600 rbu, kalo di RS cuma di kasih vit aja . sampai sekarang anak ke 2 di RS yg sama dengan dokter yg sama 😊 sekarang mah udh bisa pakai BPJS, jadi Bu ibu gk perlu mikirin biaya nya 😁

baiknya klo mau kontrol ke bidan saja tiap bulan bund itu dah priksa + vitamin. tapi klo pengen lihat perkembangan janin atau mau lihat jenis kelamin ke dokter Spog kusus kandungan gk perlu tiap bulan klo mau Usg. jd menghemat biaya. klo sy Usg utk lihat jenis kelamin di Uk 27 minggu krna jenis kelamin sudah jelas nampak, dan utk mastiin lagi Usg di Uk 35 minggu buat lihat perkembangan janin krna mau melahirkan. biaya disini dokter spog cuma 200rb tapi gk sma vitamin.

5y ago

iya bund sama" lagipula sama saja kok. bidan/dokter

klo dokter beda2 bund, waktu anak pertama sama selalu usg ke dokter, biaya normal kisaran 350-400rb tp klo ada tindakan lain atau tambah obat penguat bisa 700rb lebih, hamil anak ke2 saya di bidan klinik bpjs tp vitaminnya beli sendiri di apotik yg bagusan (folamil genio) USG ga tiap bulan trimester 1, trimester 2 sama mungkin nanti trimester 3 nya 2x u/mastiin posisi bayi

sy ke dokter bund.. awal nyaaa tau hamil pndftaran & usg : 155rb tp kaget pas bayar obt nya smpai : 1jt 700rb itu obt ny d ksih penguat rahim,suplemen bumil & vitamin.. tp stlh sy ganti dokter biaya pndftaran : 120rb sdh USG obat nya : 230rb dan sy lbih cocok obt ny stelah gnti dokter... akhirnyaa nerusin smpai skrg...

kalau aku sih bidan + dokter Bun hehe kalau ke bidan mood mood , dan ke bidan juga pake BPJS sayang aja sih kalau ga di pake , paling bidan buat dengerin detak jantung nya aja hehe .. kalau ke dokter tiap bulan 1x , kalau aku di Hermina Bandung sekitar 300 rb belom sama obat.. kalau di Brawijaya 500 rb udh USG 4D

4y ago

Stiap bulan berti usg bun?

sya d dkter typ bulan Dan selalu d usg. kalo biayanya 200rb bun, untuk obat2 beda2 biasanya. saya dapat vit nutrimama sebotol isi 30 skitar 300rbuan,, Dan krena saya pernah Ada riwayt kegugurn saya dpt obt pnguat jg yg hrganya skitar 400rbuan. kalo k bidan saya belum pernah bund

klo aku rutin setiap bulan cek ke dokter dan bidan bun.. ke dokter memang selalu USG tapi itu penting utk pantau BBJ sama posisi janin biaya nya 250rbu, tidak termasuk vitamin ya bun, krna vitamin sudah ada di bidan klo ke bidan untuk kontrol rutin dan ambil vitamin biaya 70rbu

7mo ago

Jadi bunda kalo kebidan tiap bulan cuman kontrol dan ambil vitamin aja Bun,sedangkan ke dokter kandungan hanya buat USG. Apa kalo di resepin obat abis USG bunda bayar atau hanya minum dari puskesmas aja? Soalnya saya lagi bingung hehe...

Kalo aku sll ke dokter. Di mitra keluarga bekasi barat. Per bulan kontrol tergantung tindakan. Kalau hanya usg dan dikasih vitamin aja menghabiskan 500rb kurang lebih. 245rb dokternya aja, sisanya obat.Lebih mahal kalau ada tindakan khusus misal harus cek lab dsb.

5y ago

bun mitra keluarga menerima terima bpjs gak??

kalo saya di klinik khanza cikarang selatan . setiap priksa selalu di USG . dan dikasih obatΒ²an habis 380 ribu - 450ribu .. (tergantung sih keadaan ibunya gimana. obatnya juga beda..) tapi bidannya baik banget .. trus dijelasin sedetail-detailnya ..