Seputar kehamilan

Mau tanya nih bund, kira² klo periksa kehamilan LBH akurat k bidan atau k dokter ya soalnya saya wkt d usg 28 weeks kata dokter jns kelamin nya cewe trs coba d periksa k bidan , bidan coba raba perut saya katanya ank nya cwo bund , haduh masa ya cwo apa perlu d usg ulang ya bund biar akurat LG

28 Tanggapan

Bidan mana bund yg dg meraba aja bs tau JK baby.?? Atau bundanya yg salah mengartikan... Bs jd bhasa bidannya "sepertinya cewek/cwok"... Kdang klu orng kampung dilihat dr bentuk perutnya... Tp bunda mnyimpulkan bidan sudah memastikan JKnya... Yuk bund lbh pandai lg menelaah bhasa biar gk seolah²bidannya bodoh... Sama²ada sklhnya dan tupoksinya berbeda... Klu bunda tnya lbh percya yg mna,,msak bunda gk bs menyimpulkan... Priksa sma d.SpOg lho langsung terlihat babynya bund,,sdangkan sma bidan hanya perabaan...

Alhamdulillah periksa di dokter & bidan yg sama” ada USG hasilnya sama bun JK nya, perempuan insyaAllah. Pernah liat video penjelasan dokter, kalau ada yg salah menentukan jk biasanya karna nebak” / ragu”. Kayak posisi janin mungkin ngga kelihatan kelaminnya tapi udh mendiagnosis “kemungkinan cewe/cowo” Kalau dokter/bidan yg pakai usg sudah jelas” lihat kelaminnya insyaAllah ngga salah mendiagnosis. #cmiiw

🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️ bunda lucu ya. dr segi kependidikan dan ilmu Kesehatan aja dokter lbh unggul masa bidan😀 ada ada aja deh bun. 🤣 biasanya klo blm terdeteksi itu krn debay nya terlalu aktif bun atau gerak bayi yg nutupin monas atau burger nya. bukan cing cakeling main tebak tebakan gitu🤦‍♀️. kadang berkali kali USG aja begitu lahir beda m prediksi .

1y ago

Setuju, dari ilmu aja uda jelas mana yg lebih unggul kok malah bandingin ya. Kyk perbandingannya ga equal gt. Harusnya apple to apple

dokter yg pake usg aja lo kdg keliru prediksi ko mam.. apalagi bidan yg cuma diraba? klo bandingin hasil usg dan rabaan bidan ttg jk ya lbh baik liatnya ke hasil usg aj.. ya walopun ad kemungkinan salah prediksi .. paling ga, ga cuma nebak2 kek di raba aja bisa tau jk. setauku bidan emg periksa nya meraba tp bukan buat nentuin jk, tp buat tau posisi janin

Masalah jenis kelamin siapapun bisa salah. Tapi untuk yg lain saya lbh percaya periksa kandungan sama dokter😂 karena pengalaman periksa ke puskesmas (karena sekalian mau cek darah) gak ada dikasih tau apa2, baca hasil jg gak ada respon apa2. Taunya pas dibaca hasilnya sm SPOG, saya butuh vit penambah darah.

1y ago

Sepertinya memang disuruh ngawang sendiri kita butuh apa, bun😂😂

saya kemaren draba sama bidan enaknya dia nyimpulin ini anak cowo buk 1 hari mau lahiran,saya udah bilang sama bidan nya prasaan bkn cowo deh buk bidan tapi apa yg keluar yg penting sehat gitu aja saya ngomong,tau2nya bidan nya malu sendiri yg keluar cewe,ya akurat usg lh dari pada drabaaaa

Aku 4 bulan usg kata dokter cwek Trus 5 bulan keatas tiap usg udh keliatan burungnya Sampe usg terakhir krna lewat hpl msh dijelasin dokter klo byinya cwok krna ada burungnya😬

1y ago

burung kaka tua atau burung beo bun wkwkwkkkk

. pengalaman ku loh bun.. perbedaan hamil anak prtma cwe dan anak k dua cwo itu trlihat dari bentuk perut yg signifikan berbeda sekali..lalu dri gerakan janin jga berbeda antra cewe/cwo..skrang lg hamil anak k 3..nunggi trimester 3 biar lbih pasti mastiin jnis klaminnya

sudah pasti akurat dokter bun... pakai USG ajah dokter bisa salah lihat apalagi yg cuma di raba... itu mah main tebak tebakan 😁 USG lagi ajah bun... USG kan bukan cuma liat Jenis kelamin... sekalian liat perkembangan janin....

pasti akurat dokter bund, aku semenjak 14 w udah rutin ke rs, gapernah ke bidan lagi hehehe usg pas 18w langsung kelihatan jenis kelaminnya krn posisi janinnya juga lagi terlentang, ga menutupi jenis kelaminnya. kalau diraba doang mana tau bund😂