Periksa k bidan

Bund kalo periksa k bidan setiap sebulan sekali kah? Saya ada rencana lahiran d bidan,tapi baru sekali kontrol k sana

17 Tanggapan

aku periksa 1bulan sekali, kadang ke bidan kadang ke dr obyn, tp sebulan 1x pasti kontrol bun.. jd kl bulan ini usg, brati bulan ini ga ke bidan, aku gtu si bun.. jd kayaknya gapapa, bidannya jg gapernah masalahin aku ga tiap bulan kesana sama jg bun pngnnya lahiran d bidan..

2y ago

klo kata bidan yg sering aku periksa mksd y Bun🤭

aku dr awal hamil ke bidan bun, iya setiap bulan harus kontrol, kalo dah deket lahiran misal 8bulan malah nanti disuruh nya 2minggu sekali karna lebih rawan juga kan, usg juga aku di bidan tp yg usg nya dokter spog kaya kerja sama gitu tiap 2minggu sekali aja ada usg nyaa ga tiap harii..

memanfaatkan bpjs karna sudah bayar, kontrol tiap bulan ke puskesmas utk data buku kia cek lab dll karna lebih lengkap. sekarang sudah masuk 9bulan kontrol nya seminggu sekali kalo mau USG baru ke dr.spog 😍

klo aku sebulan sekali setiap posyandu, di cek berat badan, sama detak jantung janin pake Doppler,. kalo USG pasti ke SpOG tiap trimester, kalo cek lab ke puskesmas

2y ago

sama-sama

TM1 cek setiap 1bulan sekali. TM2 cek setiap 1bulan sekali. TM3 cek 2minggu sekali. klau misalnya bunda sblm waktu cek tapi ada keluhan gpp kok datang cek lagi ga mesti 1bulan ceknya

klo teorinya harusnya TM 1 1x/bln, TM 2 1x/2mgg, TM 3 1x/mgg. tp klo aku krn disuruh dokternya sampe sekarang tm 2 tetap 1x/bln ya jd se disuruhnya. mungkin krn aku pake bpjs kali ya.

2y ago

teorinya emang harus gitu bu, aku hamil 34 minggu bidan aku udah nyuruh 2 minggu sekali, tapi kalo dokter nyruh sebulan sekali aja kalo gada keluhan, gimana uang nya aja wkwk😁

kalau saya tiap bulan Bun, meskipun di bulan itu juga sudah periksa ke dokter, saya masih tetap periksa ke bidan. jadi itungannya sebulan periksa dua kali

Aku ke bidan dan spog bun Tiap bulan ke bidan buat buku kia Klo ke spog aku emang sengaja gak bawa buku kia cek lab ke puskes jg bawa buku kia

Idealnya setiap 2 minggu bun.terutama klo bunda ada kondisi medis khusus. tp byk dokter dan ibu yang cek minimum 1x sebulan diperbolehkan

klo boleh tau d bidan d usg ga bun? soalny saya prnh ke bidan cuma d pegang² aja perutnya jd ga puas krna mau liat si adek

2y ago

di bidan aku ada buat usg tp tetep yg usg nya itu dokter spog , tiap 2minggu sekali mereka adain usg gitu jd ngelist di grup