bintik2

hallo bun mau tnya ank sya baru 5 hari bnyk biji2 kyk gni kira2 ad yg tau ngk knp y

bintik2
57 Tanggapan

Hallo bunda, Saya mau bantu jwb yah. Anak bayi yg baru dilahirkan itu masih ada sisa kelenjar bawaan sewaktu diperut dan kelenjar ini aman kok bun dan wajar keluar. Seiring bertambahnya umur biji2 spt bayi bunda akan hilang so dont be panic ya bun. Jgn pakai sabun atau apa pun yg bkn produk bayi ke bayi krn sangat sensitif. Klo blh saran bunda blh tuangin cairan detol sedikit saja di air mandian anak bunda. Sehat2 bunda dan baby

4y ago

Ahhh sama, anak aku umur 2 minggu. Ada yang nyaranin pake minyak kletik, baru malam ini aku coba kedia..

Saraf itu biasanya timbul klo suhu ruang tidur si baby terlalu panas atau lembab Bun. mandinya boleh pake lactacyd baby atau sebamed bun bagus, dan olesin minyak kelapa biar halus LG kulitnya..

Kata orang sunda mah itu teh leuleugeutteun... Sering sering pake minyak kletik bunda setelah di mandiin kmudian di gosok2... Nanti juga ilang... InshaAllah kheir bunda

5y ago

Minyak kletik itu dari kelapa bun...

Gpp itu bun...rajin aja d beri baby oil atau cream baby nti itu bsa terkelupas sndri dan bersih...anak saya kmren sprti itu tp algamdulillah skrng udh bersih

Bayi q juga gitu bun... Sampe ke tangannya juga. Tk pikir alergi sm sabunnya. Jd tk ganti aja sabunya. Baru tk ganti td pg. Jd blm tau ada bedanya gak

Klo dlu anakku kayak gitu karena keringetan bun cz ak sering pakein dia topi ternayata dia kegerahan trs keringetnya jd bintil bintil kayak gitu

sama kaya anakku dlu Bun, awalnya ku kasih sebamed cream yg extra soft, eh ga ngefek. akhirnya kupakein salep walet. Alhamdulillah cepet ilangnya

sama Bun bayi sy pun bgtu waktu pas usia 1 Minggu.. dikira bayi saya aja Kya gtu khwatir bgt ya kn Bun.. ternyta ngg.. nanti sembuh ko Bun..

Gpp bun nnti ilang sendiri kok bun. Kering sendiri tnpa di apa"in.. Bby ku juga kyak gitu kmren skrng alhamdulillah sdh hilang dgn sndiriny..

setahuku itu namanya cradle crap, klo salah koreksi ya, itu wajar bun klo udh kering olesin minyak kletik biar gmpang mengelupasnya