Ank

Bun mau tanya lgi nh.. Ad ngk yg punya bayi kena jerawat putih kyk gni.. Cara hilanginya gmn ya bun?

Ank
26 Tanggapan

itu normal bunda, anak saya dulu jga muncul seperti itu. Namanya Milia/Milium. Sebuah milia/milium, yaitu benjolan kecil seperti jerawat dapat terbentuk karena adanya protein bernama keratin atau sel kulit mati yang terperangkap di bawah permukaan kulit bayi. Cara ilanginnya bersihkan wajah bayi pake lap yg dibasahin air hangat, dan menggunakan sabun khusus bunda (kalo saya dulu pake lactacyd baby), terus dikeringkan pake handuk yg lembut. Uda gt aja, nnti hilang sendiri.

Itu bukan jerawat bun, tp itu menurut medis namanya maliaria atau bahasa kita biang keringat yg berlebihan, apa di rmh suhunya panas?? Anak aku jg sama sprti itu malah sebadan dia ada tp alhamdulillah udh mulus skrng, saya slalu pakein momo oil setiap setelah mandi pagi dan sore, dia jg slalu pake popok tp alhamdulillah gak ruam popok, kena asi jg ga ruam asi, karna aku slalu pakeib minyak itu

Itu kena air susu bun kata nya. Anakku juga kaya gtu.. trs di suruh jilat pagi2 dimana yg kena... sblm kita minum ato makan. 3 hari udh hilang bekas nya...

Wktu anak sy jg gitu bun, gpp hampir semua bayi baru suka ada kya gtu nya. Klo kta bahasa sunda mah sarab

Pke sabun sebamed bun.. anak aku ilang bun bekas asi.. cleansing barnya aja bun

Anak q semenjak lahir juga ada Bun Trus sekarang mulai hilang satu persatu

Anaku juga begitu tapi aku diemin aja bun, ntar ilang sendiri ko bun

Gpp bund itu normal kok nanti jg hilang sendiri.. Anakku dl jg gitu.

Anak sy ada 1 putih kyk gtu, ga diapa2in langsung ilang sndiri bun

Gpp bun, nanti hilang2 sendiri kok, anakku juga pernah kayak gitu