Nurunin BB

Hallo Bun, aku ibu menyusui anak 2 bulan BBku semakin hari semakin nambah, sebenarnya wajar sih ya... Tp aku udah engap ngapa2in terasa berat dan nafas aja engos2n... Ada tips ga Bun diet alami/herbal yg aman untuk ibu yg sedang menyusui selain olahraga? Sharingnya ya bun... Makasih

14 Tanggapan

kurangin makanan berminyak berlemak (klo bisa kukus atau rebus aja) kurangin manis2 ngemil yg sehat2 nasi ganti nasi merah olahraga banyak air putih yg penting perhatikan nutrisi dan kalorinya, jgn diet kyk gembel yg sehari cuma makan sekali

Bunda KB kah? Mgkn faktor hormon dr alat kontrasepsinya. Aku abis ngelahirin, asi exclusive, BB udah kembali seperti sebelum hamil.

Enak bangett bun naik terusss. Lahh akuu makan porsi kuli bb konsisten banget, bagii bunn bb nya ke akuu wkk

5y ago

5kg boleeh, biar engga disangka anak sma aku tuu wkk

Ngk perlu diet Bun... Kasian anaknya nanti, biasanya kl menyusui BB kita turun... Rajin nyusuinnya bun

5y ago

Iya yah, pedahal begadang dan nyusuin trus... bB ga turun2... Sedih akutuh Bun 😂😆

Q jg gtu bund... Masa menyusui malah bb tiap hari tambah trs... Tp gk apa lahh bund... Buat anak koq

5y ago

Klau q sie gk bgtu ngos"an bund cuma rasanya berat aja badane

Kok aku malah nambah kurus, Sebulan abis lahiran turun 10kg. Sampe dibilang kerempeng sama suami😢

5y ago

Aku kasih nih Bun lemaknya 🤭😁

Mungkin banyakin sayur buah protein, kurangin karbo dan lemak kali ya bun :)

5y ago

Iya makasih Bun masukannya 😘

Klo masih menyusui sebaiknya jgn diet bun..nti asinya berkurang

5y ago

Iyaa bun 😔, pengenya ga diet2...tp engap Bun klo badan gede gini

Sama bun akupun bgtu malah naik timbangan 😭😭😭

Enak,,saya nyusuin malah bikin kurus 😅

5y ago

Iya bun alhamdulillah😁