kaos dalam baby sebaiknya d pakai sejak NB atau usia brp ???

haiii bunda2... maaf nih mau tanya , saya sedang hamil 39w untuk persiapan lahiran yg blm saya beli adalah kaos dalam bayi NB , sebenarnya Kaos dalam sebaiknya d pakaikan sejak bayi usia brp ya ? karna kan skrng gak blh pakai gurita walau saya jg beli gurita kmrn. makasih ...

17 Tanggapan

tergantung suhu lingkungan mama saja mam. kalau suhu lingkungan dingin dipakaikan. anak2 saya ga toleran pakai baju berlapis karna suhu lingkungan panas kulit nya sensitif. kalaupun dingin pakainya baju panjang atau jaket. tapi kembali lagi ke mama. kalau mama ingin dari newborn saja coba beli sedikit dulu misal 4-6 untuk gonta ganti 🤗 kalau ternyata ruam saat panas atau anak ternyata ga Ada keluhan mama bisa sesuaikan sendiri jumlahnya atau mempertimbangkan dipakai atau tidak sama sekali 🤗 semoga jawabannya membantu 🤗

3y ago

astaga kena prank hahahahahhahahaah

anak sy lepas 40 hr sy pakaikan kaos dlm. tp trnyta di baby nya gak nyaman, keluar keringat buntat di dada dan punggung nya, pdhl baby nya brda di ruangan AC, kaos singlet nya jg di beli bahan yg lembut., kulit anak sy sensitif trnyata. besoknya gak sy pakek kan lg kaos singlet, alhamdulillah gak knpa² baby nya. jd trgantung bunda dan kulit baby nya aja bund.

ank sya setelah puput pusar trus pakai kaos dalam,,sblm puput,saya pakein gurita tp klo si bayi g tidur,karna gerak² takutnya pusarnya kegeser² baju trus jd luka,klo lg tidur ga dipakein gurita,

klu kmrin saya pakaikan gurita smpe 40 hari selanjutnya pakai kaos dlm, cm emng g boleh knceg2 ikat guritanya, klu g dipkein gurita tkut mau gendongnya meskipun sama dokter g dsaranin pke gurita

6y ago

makasih bunda ilmu nya🤗

gurita nya di pake aja bunda kalau udah di rumah kalau di rs/bidan memang nggak boleh waktu kemaren anak saya pake gurita sampe umur 1 bulan setelah itu baru pake kaos dalam bayi

kalau anak saya dulu gk pakai kaos dalam bun, soalnya cuaca panas.. jadi gampang biang keringat.. pakainya kalau sedang pergi2, atau mudik ke neneknya di gunung, hawa dingin.

kaos dalam dipakai setelah puput pusar bun. kalau gurita saya masih pakai sampai puput pusar Dan setelah Mandi. tapi jangan kenceng2 yah ikatnya

6y ago

ok bunda , terimamkasih atas informasi nya 🤗

anakku 2 jam stelah d lahirkan pke kaos dalem d pkein bubidan krena gapake gurita🤗

3y ago

Iya nih, terlalu gercep jempolnya buat komen, sampe ga liat komenan terakhir diposting kapan 🤣

kalau anakku umur 2 minggu setelah lepas gurita langsung pakai kaos dalam bun

sejak lahir mom, karna sy sejak lahir ga pakai gurita anak sy