Janin kurang gerak

Haii mom mau cerita ni aku hamil udah 19 week tapi si baby masih jarang gerak apa itu masih normal ? Ini kehamil pertamaku usia brapa week baby aktif gerak ?#ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

normal bun kalau dibawah 20w emang masih jarang terasa. tpi sebenernya janin nya gerak kok. cuma mungkin kadang kita yg gk berasa. nanti diatas 20w jadi makin sering gerakan nya dan jelas jg. diatas 24w nanti sudah aktif bergerak dan aktifnya pun biasanya diwaktu yg sama. jadi bisa dipantau/dihitung deh gerakan nya. kalau dirasa berkurang atau malah yg biasanya di jam itu lg aktif kok gk ada gerakan sama sekali bisa dipancing pakek minuman manis yg dingin biasanya langsung gerak tuh bun. kalau udah dirangsang masih gk terasa gerakan sama sekali segera periksakan. jadi kalau masih 19w masih jarang terasa itu wajar kok. gk perlu khawatir

1y ago

sama" bunda

wajar sih bun menurut q ... kl masih usia segitu belum terlalu kerasa geraknya.. masih agak jarang... nnti di 24w keatas baru kerasa kuat dan intens bun.. kebanyakan masih kedutan soalnya bun diatas 20w juga masih gerakan halus awal2 biasanya emng jarang lama2 ruang geraknya jd sempit bs kerasa gerak trus .babynya udh gerak aktif didalam perut bun tp bundanya belum bs ngerasain karena ruangnya masih luas

iya bun sama , aku jga gitu pas 16w kerasa cuma kedutan doang terus masuk 17w-18w2d itu berasa bgt gerakannya . tp udah dua hari ini aku ngerasa pergerakan janin ku berkurang . padahal kmren baru aja konsul bidan di cek Djj ada dan normal . jadi worry bun biasanya ngerasain dia gerak pas posisi terlentang/miring kanan . btw ini kehamilan pertama ku bun....

Normal aja sih Bun,yg q rasakan 19 week juga bgtu,kdg khawatir utun Kya tdr kurg gerang aq suka terlntang sbntr aq ajak ngobrol elus* aq bnykin minum air putih sama ngemil eh dia lgsung aktip bgt Bun,selamat mencoba dan jgn bosan* ajak bicara dedek ya Bun utk merangsang motorik nya didlm kandungan 🙏🙏

aku selama hamil suka pantau gerak janin bayi sampe dibuat tabelnya perhari. gerak janin normal ada yg bilang 10x slma 12jam, ada yg bilang 10x sehari, boleh cari referensi yg akurat atau konsul ke obgyn. kalo gerak janin udah ngrasa kurang, lgsung ke obgyn aja

1y ago

itu untuk usia kehamilannya kalau udah diatas 24minggu bunda. baru bisa dipantau dan dihitung gerakannya. kalau dibawah itu apalagi masih dibawah 20w masih wajar banget terasanya jarang"

sya jga bund kurang gerak tp ini anak k2 usia kandungan 16 week

aku udah mau 21 Minggu bun tpi blum ngerasain gerakan.