Janin kurang gerak

Haii mom mau cerita ni aku hamil udah 19 week tapi si baby masih jarang gerak apa itu masih normal ? Ini kehamil pertamaku usia brapa week baby aktif gerak ?#ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

normal bun kalau dibawah 20w emang masih jarang terasa. tpi sebenernya janin nya gerak kok. cuma mungkin kadang kita yg gk berasa. nanti diatas 20w jadi makin sering gerakan nya dan jelas jg. diatas 24w nanti sudah aktif bergerak dan aktifnya pun biasanya diwaktu yg sama. jadi bisa dipantau/dihitung deh gerakan nya. kalau dirasa berkurang atau malah yg biasanya di jam itu lg aktif kok gk ada gerakan sama sekali bisa dipancing pakek minuman manis yg dingin biasanya langsung gerak tuh bun. kalau udah dirangsang masih gk terasa gerakan sama sekali segera periksakan. jadi kalau masih 19w masih jarang terasa itu wajar kok. gk perlu khawatir

1y ago

sama" bunda