MPASI untuk mudik lebaran

Haii bunda TAP ,,,share pengalaman nya untuk menu mpasi anak usia 9bulan yg bisa awet kalau lagi perjalanan jauh dong bund ... Saya dan keluarga rencana mau mudik dari jawatimur-jawabarat.. share ya hubd mpasi anak 9 bulan yg cocok dan awet untuk d bawa perjalanan mudik...

13 Tanggapan

Anak saya ga mau fortif bun, jadi terpaksa ttp homemade, tp semua bahan dipisah wadahnya. Kmaren mudik perjalanan hampir 10 jam. Saya bawa kentang rebus sama telor dadar. Sayur kmaren ga bawa krna kulkas bnr bnr dikosongin sebelum berangkt, jadi ga belanja sayur. Jd sementara aja makannya cuma karbo, prohe sama lemak. Dan alhamdulillah ga basi bun sampe tujuan. Mungkin karna wadahny dipisah kali ya. Trus pas pulang coba bawa nasi tim, tp nasinya agak dibikin kering ketimbang biasanya jd ga teralu berair, sama telur orak arik. Alhamdulillah ga basi juga bun. Jaga jaga kalo anak masih laper bawa cemilan crackers milna, alhamdulillah kalo cemilan anaknya masih mau yg instan. Cuma bubur fortif aja yg gamau.

mau bubur fortif ga bun..??? klo suka ya bawa bubur fortif aja+air panas termos.. klo aku dulu susahnya anakku gamau bubur instan.. maunya homemade... jdi aku bikin bubur drumah trus aku simpan di icebox+ice gel ntr bisa dipanasin tpi ini gaenaknya rawan basi.. klo misal basi, aku brenti beli bubur ayam+ toping dipisah.. (klo lgi naik mobil pribadi) tp skrang lebih sering naik kereta smnjak anak umur 1.5 th.. jdi aku bawa bekal nasi + lauk.. nnti lauknya minta panasin di restorasi.. dan jngn lupa siapkan cemilan, roti, susu, jajanan yg disuka

aku kmrn bikin stik udang. dibawa pake insulated jar dan dimakan di bandara, pas jam makan siang. bikinnya gampang dah ga ribet berantakan. berantakannya cm kl anaknya pegang sendiri dan diremes2 krn gemes 🤣 tp ini krn anakku krg suka fortif. mau sih tp susah mangapnya. kl anak ibun suka fortif mah bawa ajaa fortif bunn praktis soaleee

kalau yg awet, saya biasa kasihnya yg instan gitu bun. tinggal dikasih susu atau air hangat. takut kalo masak sendiri udah ga enak soalnya. cemilannya juga gitu, saya kasih milna yang praktis aja bun..

kalo saya bun fortif aja, udah beres. ga pake rempong. yang penting anak makan. nanti setibanya di rumah baru bikin lagi mpasi masak sendiri. saya udah bolak balil mudik selalu gitu pas hari mudiknya.

aku kalo mau pergi jauh, bawanya mpasi instan bun biar lebih mudah dan praktis, untungnya anak aku mau instan ataupun homemade jadi ga ribet, sama jangan lupa susunya jg dibawa pluas botolnya :D

kalo buat mudik sementara pake yg instan aja, mbak yg praktis 😁 yang penting bawa mangkok, sendok, termos klo termos dirasa repot, bisa mampir ke indomart buat minta air panasnya 😁😁

saya kemarin mudik bawa makan instan buat si kecil bun. saya kasih milna dari bubur sampe cemilannya. biar aman dan ga ribet kalo si kecil laper di mobil.

kalau kondisi urgent kaya mudik better siapin mpasi fortif aja Bun, kalau homemade takutnya rusak di jalan. kalau pakai cooler bag gatau bisa awet / engga.

1y ago

bener juga sih bund. makasih saran nya bunda .

Saya dulu bikin abon ikan bun sama telur rebus. Makannya nanti bisa beli nasi atau lontong campur pake abon ikan + telur rebusnya.

1y ago

bagus idenya