Tetangga mah sotoy

Haii bunda cantik kenalin nama aku Zazkia umurku 5 bulan bb ku uda 7,5 kg kmarin aku dikatain autis krna diusia 4 bulan aku blum bisa apa2 termasuk negakkn kepala tapi alhamdillah sekarang uda bisa guling2 dn skrng lgi blajar duduk klo ank bunda uda bisa apa diusia segini #makasi ya bun uda suport tujuan saya hanya bercerita pengalaman saya, semoga bunda2 disini tidak gmpang tepengaruh ataupun sakit hati kalo baby nya dikata2 in tengga julid,krna yg tau perkembangan anak kita itu ya kita sendiri krna kita ibunya bukan tetangga yg sotoy ??

Tetangga mah sotoy
304 Tanggapan

Sama kayak anakku bund dikatain gejala autis sama temen gegara lambat bicara, padahal emg dari keturunan papanya rata² lambat bicara bund malah anakku termasuk cepat krna 2thn udh lumayan lancar bicara 😅 speech delay blom berarti autis yaah bund, krna anak yg hiperaktif juga akan lambat bicara😊

4y ago

Iya bund

astagfirullah bun.. yg sabar.. ank semua itu beda2.. anak ku 5 bulan baru bisa tegak kepalanya.. skrng mau 7 bulan msih bljar duduk.. aq juga sering2 stimulasi.. tpi klau ank nya yg ndag mau jngn d pksa.. nanti kan bisa sendiri.. yg pnting sabar.. omngan tetangga jngn d masuk in hati..

kalau anak gw yg dikatain gitu udah gw gampar tuh orang, ngomong ngasal bangettt... anak cantik, sehat gini kok bun.. tiap anak perkembangannya beda2. anak saya dari umur 2,5 bulan udah tengkurap dan tegak kepalanya tp mmg tidak gemuk disitu kekurangannya, skrg udah 4 bulan usianya.

Lahhh dokter aja perlu beberapa kali ketemu buat mastiin apa seorang anak itu autis atau tidak. Ini tetangganya ngebacot seenak udel kek paham ilmu dan gejalanya aja. Autis ga bisa dilihat dari 1 gejala saja, perlu beberapa gejala dan pengamatan yg betul. Karena banyak symptomnya.

Astagfirullah... Tetangganya ga pernah disekolahin apa mulutnya, ngatain anak orang kebangetan banget... Eh, malah eke yang emosi iniih... Keterlaluan ih mulutnya, amit2 jabang bayi, jauhkan hamba Dan keluarga hamba dari orang2 tidak berpendidikan seperti itu ya Allah...

Sakit hti bgt saya dikata gtu ankny. Ank saya juga suka diblng kecil lh kna sawan bangke lah beda sama ank yg lahirny blkngan yg bdannya gede. Tp nyatany ank saya jrang sakit alhamdulillah aktif. Sdangkn ankny dy sakit2n mulu. Sabar2 aj lh ngadepin tetangga

Wah bunda ceritanya sama kaya saya, anak saya 3 bulan belum bisa tengkurep dikata autis juga astaghfirullah :''. Tp saya cuek ajalah dan Alhamdulillah skrg udh lancar. Memang perkembangan anak itu bedabeda yang penting kita sabar dan terus stimulasi.

Yaa begitulah tetangga +62 hahaha... jahat amat ngatain autis ada pasalnya loh jgan salah... tetangganya kaya pinter aja taunautis kaya gimana.. jgan didengerin bun, anak bayi montok dan cantik begitu.. jangan sering gaul sama tetangga yg gajelas yaa

kalau sy diposisi bunda tu orang udah tak dampratttt wkwkk... seenak jidat ngatain anak orang... tiap anak punya perkembangan yg beda2 ... ga semua sama dan harus sama.. yg penting anak sehat ...juliiiiddd bgt tu tetangga bund.. emosii deh ah...

Jahat:( kenapa emg autis... autis itu kondisi dan banyak spektrumnya jahat bgt yg bicara seperti itu. Autis itu bukan berarti tidak bisa guling atau tengkurap. Bayi tidak bisa langsung dibilang autis, miris dengarnya menggampangkan penyakit.