debay turun berat badan

Haii bun apa kabar?.. debayku usia 1 bulan kemarin pas ditimbang turun 1 kg kaget bgt aq,, ternyata pas s cek d DSA 3,5kg padahal awal lahur 3,3kg. Katanya masih kurang trus dikasi vitamin pencernaan sama vitamin otak. Kira2 kenapa ya bun. Emang asiku belum lancar jadi banyak sufornya ,itu aja sufor yg sgm soya... Gimana yaa biar debay naik berat badannya

11 Tanggapan

Anakku juga pernah ngalamin kaya gitu, satu minggu setelah lahir beratnya sempat turun karna asi belum keluar lancar dan anak menyusu belum benar. Tapi setiap hari selalu menyusu asi langsung tidak diberikan asi dengan botol maupun sufor, setelah 1 bulan anakku beratnya naik dan sampai sekarang badannya gendut

Bund hanya sekedar informasi saja, kl kata sepupuku yg jd bidan SGM soya itu gizinya dikit bgt bund. Kl memang ngga alergi susu sapi mending jgn kasih yg soya yaa bund. Mohon maaf kl ada salah

Anakq 1 hari setelah lahir turun 4 ons bun krn dehidrasi n sempet dirawat 3 hari..trz tepat1 bln jd 3.9 kg pake sofur n asi...

1kg atau 1ons bun? Itu awalnya 3,3 1bln kmudian 3,5kg kurang berat? Saya gk bgitu paham dgn kalimt bunda

4y ago

Klu kurang berat coba durasi asinya diseringi.. klu sering tidur dibangunkan

Terima kasih semuanya. Alhamdulillah sekarang gembul , 9 bulan udah 10kg lebih

Asi di selangi sufor Morinaga aja Bun. Insyaallah kenaikan min 500gr per bulan

Semangat bun, gempur asi trs semakin di rangsang semakin deras asinya...

Kasi susu per 2 jam bunda.. Kalo debaynya masih haus kasi lgi bunda

5y ago

Knp gimn bun?

Klo sufor kasih susunya tiap 2 jam sekali bun..

Sekarang gimana kabarnya bun?

4y ago

Asi