Imunisasi dpt1

Hai moms... sy lg stres ni. Bayi sy umur 3bln Abis imunisasi bcg anak rewel terus. Padahal katanya abis suntik lngsung d minumin obat, kompres pkai air hangat. Terus d susuin smpe kenyang. Semua sudah sy lakuin. Tp ttp rewel ni moms. Kepalany anget. Satu maleman ngerengek. Sy ga boleh jauh. Jd takut nih mau imunisasi kembali.#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

Kalo hbs imun kebanyakan memang demam bun. Tandanya sistem ikun anak sedang bekerja melawan virus/penyakit yang dimasukan dalam tubuhnya. Kalo rewel wajar bun namanya masih bayi pasti rewel merengek minta gendongan. Pengalamanku pas dpt pvc aama polio (3x suntik) babyku demam sampe 38’ pas malemnya. Auto gendongan semaleman, tidur juga kinta digendong alhasil emaknya tidur sambil duduk sambil gendong. Makan sakpe disuapin paksu sangking gak bisa ditinggal. Warbiasaa sekali memang Tapi kuncinya 1 bun. Bunda harus tenang. Minta bantu paksu gantian atau orang rumah bun. Bunda juga harus tidur dan makan juga. Alhamdulillah sehari semalem perjuangan gendongan sana sini besuknya udah reda demamnya gak rewel dan mulai sembuh Semangat ya bun

1y ago

Ya gpp bun. Imunisasi tdk harus demam kok. Respon tubuh/antibodi anak berbeda2 bun

Usia 3 bulan imunisasi bcg apa terlambat di usia 1 bulan kmrn bun? Sepengalaman dan sepemahaman saya kalau bcg ga bikin anget suhu badan ya. Kalau dpt memang iya. Rasanya imunisasi apapun hbs di suntik yaa rewel maunya digendong sih. Tp karena imunisasi cm sebulan sekali dan demi kebaikan serta kesehatan anak yaa dijalani aja bun. Semangat ya

bcg ga bikin anget bun, coba mbu2 kepalanya bunda kasih irisan bawang merah dikasih minyak goreng dikit sama dikecurin jeruk nipis dikit, itu kata orang jaman dulu, saya pernah praktekin dan alhamdulilah lgs adem

bukan BCG bunda tapi DPT , coba bekas suntikannya dikompres air anget , kasih cessa warna merah Dan bye bye fever

Bcg kok demam, mana demam lah. yg buat demam itu dpt. coba bekas suntikannya di kompres.