Speech delay

Hai moms, sharing yuk tentang kemampuan bicara si kecil Anak saya usia 14 bulan Tapi belum bisa ngucap kata Dia cuma mengerti instruksi, tpi untuk nyahut gak bisa Gimana ya?

7 Tanggapan

anaku juga iya dia tau intruski tp jarang bgt ngomong , paling papa² dan kalo saya nyayiin dia ikut nglanjutin, dan jarang ngomong cuman teriak aja. saya juga sempat khawatir.... tp dia udah bisa lari² dan dia sbnrnya uda tau kata perintah..tp ngucapnyaaa dia jarang bgt ngomong g tau males apa gmnh khawatir sih

batasnya sampai usia 16 bulan minimal 1 kata, kalo dia paham instruksi berarti ga ada hambatan seperti kurang pendengaran atau yg lainnya sih, masih wajar, tunggu sampai 16 bulan, selebihnya konsul bun

anakku jg bun, cuma bisa mamam, nenen (naik motor), baba (bola), mbah sama sisanya bubling ga jelas teriak2. kalo dipanggil jg ga nyahut

sama maaam tapi bisa mangiil aku bu buu, sama nyanyi burung kakak tua cakgung cakgung uwaa...sisanya masih babling aja wawa baba papa

sama bun , klo dia mau aja ngoceh" klo lgi gmau gtu smpk org ngmng kek ap ga bakal di denger ak kdg kok sampe khawatir sndri

sama sekali gak mengucapkan kata apapun? sekalipun babling?

sama mam...persis kk nya yg kedua