Speech delay

Assalamu'alaikum... saya mw tanya,anak saya laki² usia 1th 7bln,tp blm bisa bnyak bicara,br bisa berucap "emma" klo ad org bicara dy sdh mengerti,cmn blm bs ngucap aja,klo seperti itu normal g y bun.. sy khawatir anak speech delay #bantusharing

3 Tanggapan

12bln setidaknya bisa 3-5kata bermakna,18bln setidaknya bisa 10-50kata bermakna, 24bln sudah bisa merangkai dua kata menjadi kalimat. coba perbanyak kontak mata sama anak, karna bahasa itu gak hanya disalurkan dari pendengaran saja tp dari mata jg. jangan lupa jauhkan anak dari screentime gadget/tv.

normal bu, cek IG nya dr.meta deh, tp ttep harus di stimulasi sering ajak ngbrol, bacain bku cerita jg seru, nyanyi biar happy

konsul DSA bun. seawal 14 bulan udah bisa terapi wicara kok