Kuret 8 minggu

Hai moms, sedih banget minggu lalu saya harus kuret karna pendarahan, untuk kehamilan selanjutnya jadi was2, takut karna banyak yang bilang kalau habis kuret jadi lama isi lagi 🥲

42 Tanggapan

enggak kok kak, temen aku abis kuret sebulan kemudian udah hamil lagi, tapi dia keguguran lagi, bagusnya tunggu 3 bulan itu bukan karena gak bisa hamil tapi karena untuk pemulihan rahim, saya keguguran 2x harusnya saya nunggu 1 bulan lagi baru hamil tapi saya kecepetan jadi keguguran lagi (ini faktor rahim saya juga lemah), baru kosong 2bln udah hamil lagi akhirnya pas hamil ke 3 saya nunggu 3 bulan baru bulan ke 4 lepas pengaman bulan ke 5 udah positif hamil dan Alhamdulillah kali ini sehat walaupun di awal kehamilan ada flek dan harus minum penguat kandungan

hai bundaa aku juga kuret saat 8w pas awal Agustus,kita harus tetap positif thinking bund jangan sampai stress kalau aku sih disarankan dokter tetap minum asamfolat sampai kehamilan selanjutnya,dan disarankan kosong 2bulan atau 2kali haid bund.dan sekarang lagi berjuang untuk garis 2 lagi🥰 btw kakak ipar aku keguguran pas udah 20/21w Alhamdulillah sekarang anak nya udah 3 jadi jangan terlalu dengerin omongan yg bikin kita stress🥰peluk jauh untuk bundaaa🤗🤗

2y ago

Terima kasih bunda 😍😇

ooh engga ko Bu .. saya Januari 2021 kuret September Uda positif tapi Qodarullah Oktober 2021 hrus dkuret lagi Krn jantung janin ga berkembang. Alhamdulillah selang 2x haid doang Januari 2022 Uda positif lg skrg baby nya dah lahir . pas org tau saya dkuret pada brisik dsuruh djaga dulu lah minimal 6bulan saya sih engga jaga2 Alhamdulillah dkasi cepet tanpa promil cuma ikhtiar HB di masa subur doang

2y ago

💕

Halo bun, semoga diberi kelapangan dan keikhlasan ya bun. Banyak istirahat dan bahagiakan diri dulu. Nggak perlu takut lama isi lagi bun. Tp sy paham setelah kuret jd nunggu kapan ya isi lagi, karena sy juga begitu selama 6 bulan. Pola hidup sehat berdua dgn suami ya bun, olahraga kecil, makan bergizi dan sayur, legowo dan jangan dijadikan beban pikiran. Semoga kehilangannya segera diganti okeh Allah

Mitos bundaaa, aku abis kuret 2 bulan kemudian udah ngisi lagi ko, Alhamdulillah sekarang udah 31weeks, emang si sodara suami pada bilang jangan di kuret takut lama ngisinya, padahal anak dia sendiri habis keguguran ga dikuret malah udah 3th belum ngisi lagi, itu semua tergantung Allah, mau dikasih lagi cepet ato lama semuanya kehendak Allah, kita cukup ikhtiar aja sama doa

tidak benar Bun, Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.... tahun lalu saya kuret usia 10 minggu berat sekali rasanya, tp berusha ikhlas atas kehendknya, masyaaAllah tabarakallah 6 bulan kemudian di beri amanah kembali, insyaAalah sehat.... bahkan tmn saya setelah kuret 2 minggu hamil lg lho bun.... semangat yaaa, takut itu wajar kok... kembali lg kpd yg Maha 🥰❤️

Ada yg lama ada yg cepet tergantung di kasih sama yg maha kuasa bunda sayang❤️semanggat ya❤️❤️ Btw dulu perna kuret di awal desember,Nifas hampir 60hari/2bulan. Maret aku Puasa dulu Untuk ngak langsung HB sama suami. Bulan april aku baru berani HB pasca kuret. Total puasa sama suami 3bulan,allhamdullilah lgsg isi lagi bunda

enggak kok bun, saya 2 kali keguguran yg yg pertama gugur trs selang 4bulan positif hamil lagi, karna juga gak kuat janinnya gugur lagi , disuruh istirahat dulu rahimnya tapi saya mah gak ada istirahatnya haha selang 4bulan dapat lagi positif hamil bun, dan alhamdulillah yg ke3 ini udah lahir babynya skrg usia 8bulan cewek

nggak kok bun.. aku habis kuret 8 bln kemudian isi lg.. mungkin bisa lebih cpet x ya, itu aku 8 bln baru isi krna stelah kuret aku langsung KB suntik 1 bln 😊 suntik 3x periode/ 3 bln doang, trus lanjut KB pil 🤭 karna males minum jd cuma sanggup 1 bln ajh udh nya 4 bln gk KB puji tuhan aku isi lg 🤗

yg penting jaga kesehatan, jgn bnyak mkn yg mengandung MSG, saaya kuret bulan Agustus 2021 alhamdulilah sekarang udah ngisi jln 6 bulan. jaga pola makan jgn bnyk pikiran, klw haid jauhi yg dilarang. selagi rahim udah bersih perbanyak doa sama mkn yg sehat, semoga lekas diberi momongan Aamiin 😇😇😇