Kuret 8 minggu

Hai moms, sedih banget minggu lalu saya harus kuret karna pendarahan, untuk kehamilan selanjutnya jadi was2, takut karna banyak yang bilang kalau habis kuret jadi lama isi lagi 🥲

42 Tanggapan

positif thinking bun klo bunda baka cepat di kasih momongan lagi .. teman saya bulan Juni lalu habis kuret di Uk 9week, trs september dy cerita udh hamil lg udh jln 6week. Sama dokternya di kasih obat penguat dan disuruh berhati" lg ga boleh kecapekan. krn kmrin alasan dy kuret pendrahan dy kerja dan kecapekan.

2y ago

amin semoga saya cepat dikasih momongan lagi bun😍

Pengalaman saya februari kuret, lalu Qodarullah ga haid langsung isi lagi. antara percaya ga percaya. Dan alhamdulillah sama dokter ga dimarahin, soalnya aslinya suruh nunggu 3 bulan dulu, tapi katanya seleksi alam jadi gaboleh sampek dimarah2in atau ibunya sampe stress

2y ago

bunda masa nifas brpa lama setelah kuret?

jangan takut bun justru lebih subur sya dikuret buln juli ga lama hamil lg buln septmber yg terpenting pikiran bunda jangan stress harus dibawa happy memang kehilangan ga mudah bun aku juga pas abis dikuret uring"an masih ga percaya cumn blajar iklas dan sabar

enggak kok bund.. saya pernah kuret thn 2021 lalu, trs kata SpOG nya suruh nunggu 3 bln dulu biar rahimnya kuat.. dan selang 3 bln alhamdulilah sudah hamil lagi .. skrg baby nya udah lahir alhamdulilah sudah 4 bulan😊 semangat bundd😊

engga kok bun, saya akhir taun lalu habis di kuret dan saya mengikuti apa kata dr tunggu dlu 6bulan, qadarullah selesai masa pemulihan dan penyembuhan rahim, saya kosong dlu 1 bulan lngsung isi dan skrg sudah 13week. semangat yaa bunda

kuncinya ikhlas bun, aku dulu setelah kuret kaya orang setres tiap liat orang hamil lngsng nangis, tp setelah saya pasrah dan ikhlas alhamdulillah selang 7 bulan dikasih sama allah sekarang anknya sudah 7 bulan, semngat ya bun🤗

Gak semua setelah kuret lama bun. Aku cuma kosong 2 bulan karena abisin masa nifas dlu anjuran dokter juga. Asalkan waktu kuret bersih, dan seminggu setelah kuret kontrol ke dokter USG rahim buat mastiin gaada belas yg tertinggal.

ngga bun, intinya jgn stres aja dan minum vitamin bun. aku abis kuret 3 bulan kemudian alhamdulilah dikasih rezeki lg bun, krn sehabis kuret aku ga berenti minum asam folat, natur e dan minum susu prenagej bund

engga kok bun,alhamdulillah saya dulu kuret bulan agustus,september udah hamil lagi semua itu kehendak Allah bun,kalo Allah segera ngasih kita momongan lagi berarti insyaAllah aman2 aja semangat bun😊

ngga jg kok bun, sy 2x kuret. pasca kuret pertama & kedua jarak sekitar 5 bulanan alhamdulillah isi lg, itupun jg krn dokternya nyuruh gaboleh berhubungan dulu minim 3-4x haid pasca kuret