BBJ tidak bertambah 36weeks

Hai mom aku mau tanya Jadi 2 minggu lalu aku USG uk aku 34w2d bbj 2.314g Barusan aku USG uk 36w2d bbj 2.360gram Hanya naik 46gram😥 Posisi masih sungsang dan seharusnya minggu depan sudah sesar tapi karna bbjnya tidak meningkat masih harus ditunggu 1 minggu lagi Dalam waktu 1 minggu apa bisa bbj aku meningkat pesat? Aku udah dikasih vitamin tambahan glutrop. Kira kira makanan pendukung apa ya yang benar benar ampuh menaikan bbj? Mohon sarannya 🙏🏻🙏🏻 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #bbj36weeks

15 Tanggapan

Aku juga sempet bbj rendah Bun, jadi kacau banget perhitungan HPL aku karena bbj ga sesuai dengan umur HPHT. Uk 33 - 34 weeks cuma 2.1 kg. Di boost pake makanan minuman manis Bun, es krim, dua hari sekali mesti habis walls neapolitan ukuran sedang dan coklat yang ukuran gede². Prohe juga porsinya dua kali lipat dari biasanya. Banyakin jajan aku Bun, karena jajanan gitu tinggi kalori. Tapi hati-hati gula darah dan tensi yaa Bun. Alhamdulillah, kemarin USG uk 36 - 37, bbj udah 2.6 kg. Kata obgyn udah oke, dan HPL udah balik normal kaya awal USG dulu.

10mo ago

Padahal diaplikasi ini 2,1 normal bun 34 week aku aja yg 33 week kmren cman 1800 bun🥺

Ak ini d rawat bun, 34w2d bbj 2230gr, dokter bil kecil hrsny skitar 2.500g jdi ak d rawat skrng di kasi gizi yg langsung k bayi nya. Kya suntik penguat paru, infus, mknny sm susu ny. Ini dh jln 3 hri ak d rawat

10mo ago

Ya mngkin dokternya terlalu perhatian bun, ak juga ga ngerti.. knp mesti di rawat.

kalo bisa yg sehat sehat ya bund supaya bbj naik tapi gula darah bunda tdk tinggi, boleh yg manis, tp kalo bisa yg mengandung susu ya, es krim juga yg mengandung susu seperti walls. kalo bisa jangan sirup☺

10mo ago

Makasih Bun sarannya. 🙏🏻🙏🏻 Saya lagi ngejar pakai es krim walls, alpukat, ayam sama telur rebus. Semoga bbjnya cepat naik

bun aku saranin tiap hari makan ikan kembung cepet bgt buat naikin bb sama sehari 3x minum susu telur rebus dan banyakin makan es cream,,, d jamin naik cepet

10mo ago

mnum susu peptisol jg Bun

Sama bun aku 2 minggu naik cman 300 gram karna kayaknya dari awal sudah ketinggalan. Aku juga tadi diresepin vipalbumin, sama aspilet karna kurangnya jauh

10mo ago

34 week bun

coba minum susu cimory almond bun, sehari 2 kali aja minumnya insyaAllah bb janin naik pesat karna aku juga gitu dan alhamdulillah skrng 35w bb janinnya udah 2,7 bun

10mo ago

Makasih ya Bun sarannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Sebelum 35w, usg di week berapa Bun? Naiknya berapa gram Bun?

Alpukat sebiji sehari gausah d tambahin apa apa.. makan gitu aja, susu UHT 2x1

10mo ago

Terimakasih Bun sarannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

aq di ksh waktu 2 mnggu sm dkter rutin ice krim am telor rebus naik bbj nya lumayan 6ons

ice cream bun, donat yg toppingnya serba manis, minuman dingin dan makanan yg serba manis²

10mo ago

Terimakasih Bun sarannya. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Iya saya sekarang nyemilin yang manis seperti martabak, donat, kue coklat hehe

minum es tebu , es sirup merk apapun sirup marjan juga boleh itu cepet bgt bund

10mo ago

Terimakasih Bun sarannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Tapi disini susah nyari es tebu 😥