Puasa di TM3

Hai mams tm3 yang ikutan puasa, adakah keluhan sperti saya kaya perut sering kencang dan perut bawah suka nyeri apakah itu faktor dari puasa atau debay udah masuk panggul ya

11 Tanggapan

halo, Bun saya sedang hamil dengan UK 34w, alhamdulillaah ikut puasa. saya juga sering banget mengalami kontraksi palsu seperti itu, apalagi setelah memasuki Ashar. selain itu tidak ada keluhan.. mengenai sebabnya, saya belum tau perut kencang/konpal tsb karena janin masuk panggul/bukan, karena saya belum periksa ke dokter lagi.. semoga kita dan janin kita semua sehat dan kuat selalu🌼

2y ago

aamiin sma2 mendoakan Bun aku juga SMA tp kenceng nya terkadang aja sih. alhamdulilah smpe skrng msh ikut puasa

debay udah kuat banget nendangnya, kalo perut kosong jadi lemes banget badan karena di tendang-tendnag, cuma dapet 3 hari aja puasa, sekarang ga puasa, bidan juga bilangnya di TM3 bayi perlu banyak nutrisi, kalo pun puasa, puasanya selang seling aja... akhirnya milih nggak puasa dulu deh hehehe...

2y ago

iya bun gpp betul trgantung kondisi dd dan ibu nya

betul bun, aku skg lg merasakan itu. Usia kandungan 34w. Puasa pertama full sampe magrib, eh efeknya ternyata masuk angin dan segala linu badannya. Sampai skg masih absen puasa, dan kayanya d tambah debay mau masuk panggul jd bener2 nyeri perut bagian bawah dan panas bagian pinggang belakang

2y ago

hooo iya bun semoga dede utun dlam perut kita baik baik ajah ya bun sehat dan lancar smpai persalinan .. baca2 medsos juga usia matang melahirkan itu pada saat 37minggu jadi worri juga klo 34 week skrng suka kontraksi palsu

sy juga begitu,kenceng n kadang terasa sakit bagian bawah,tp gak lemes n mual jadi sy terusin puasanya tp sebelumnya sy cek dulu k dokter berat badan bayi n posisinya.setelah d nyatakan baik2 aja,sy puasa.

2y ago

Alhamdulillah bun, klo sya pas cek bb janin nya kurang rupanya tertinggal seminggu jadi aku ga puasa dulu ajah bun buat ngejar bbj

iya bun, tapi sesuai saran dokter aku ga puasa bun, itu berati berpengaruh ke debaynya, aku kadang telat makam dikit aja perut kenceng dibawah trs sakit bun

2y ago

kalo gerakan janin brkurng katanya masih normal bun smakin memasukin trimester 3 krna dd ga bebas gerak faktor di dlm rahim yg mekin membesar juga

aku juga sama Bun, tapi setelah itu gak puasa lagi, kasian dedenya, dehidrasi, klo kitanya si mungkin gapaapa, tapi pengaruh ke dedenya kasian

saya juga bun merasa seperti itu tapi itu menjelang mau berbuka sama setelah berbuka kalau siang dr jm 9 sampai jm 12 dedeknya aktif bergraknya

2y ago

Alhamdulillah kalo gtu bun semoga lancar puasanya dan sehat2 semua

aku gk ikut puasa bun kmrn hari pertama nyoba buat puasa jam setengah 12 badan gemeteran , seumur umur deh baru ngerasain laper smpe gemeteran.

2y ago

sama bun saya juga gitu, sampe maau Pingsan pdl baru jam 9, ya udah deh terpaksa makan

sy dbawa puasa perut atas sering kencang bun..tp alhamdulilah dd bayi d dlm perut aktif

2y ago

iya bun, sama ajah rasanya

saya pun disaranin SM bidan gpp puasa ,tp kalo misalkan ada keluhan" gausah di terusin.

2y ago

iya bun, aku jga klo kenceng nya sering gtu ternyata di saranin ga puasa ajah dulu tkut nya kontraksi dan aku ada riwayat lahiran prematur juga